загрузка...

Основные особенности коучинга от Константина Довлатова

  • 03.02.2016 / Просмотров: 3088
    //Тэги:

Сегодня широчайшее распространение получили курсы, программы и тренинги под авторством известных и не очень коучей. Одним из самых популярных и востребованных тренеров на просторах СНГ сегодня является Константин Довлатов. Его Школа коучинга уже помогла огромному количеству людей найти себя и научиться получать от жизни максимум. Для того чтобы понять такой интерес у населения к этой теме, необходимо определиться, что же вообще такое коучинг, и чем этот процесс под руководством Константина Довлатова отличается от большого числа других авторов.

Отличия подхода Константина Довлатова

Коучинг представляет собой уникальную систему, используя которую можно найти эффективные решения жизненных проблем. Систему, которая позволяет человеку увидеть большое количество новых вариантов и возможностей. В основе коучинга находится постулат о том, что каждый человек имеет все необходимые средства по решению проблем и задач. Просто не каждый человек может грамотно структурировать эти средства и превратить их в процесс достижения цели. Именно для этих целей и нужна помощь коучей, таких, как Константин Довлатов, который при помощи своих авторских тренингов помогает человеку получить понимание, как действовать и куда двигаться дальше.

Однако традиционный коучинг, который предлагают большинство тренеров, обладает одним существенным минусом. Если в человеке имеются внутренние противоречия, то никакой тренер ему не поможет. Можно конечно потратить несколько лет, и научиться преодолевать противоречия, но такой процесс будет длиться только до определенного момента, когда комплексы и травмы опять возьмут над человеком верх.

Школа коучинга, автором которой является Константин Довлатов, использует одновременно и коучинг, и психологическую терапию. Во время тренингов идет параллельный процесс обучения коучинговым технологиям, а также изучение психотерапевтических методов разрешения всевозможных внутренних конфликтов. Константин Довлатов использует в своих курсах технику, знания и методики, которые помогают человеку планомерно построить его жизнь и устранить все негативные препятствия. То есть, фактически, курсы и программы под его авторством предлагают слушателям принципиально новый подход к обучению — грамотный симбиоз классических методик коучинга, психологической терапии и уникальных авторских инструментов.



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X