загрузка...

Как зарегистрировать новую организацию?

  • 07.02.2016 / Просмотров: 2669
    //Тэги:
Истоком каждого бизнеса является идея. Когда есть мысли о том, что можно предложить потенциальным потребителям и получить за это прибыль. Если есть варианты бизнеса, то нужно оформить фирму. Заранее рекомендуется получить консультацию у юриста, или вовсе воспользоваться его помощью в оформлении. Бизнес-справка может быть весьма кстати, особенно, если вы сталкиваетесь с открытием фирмы/предприятия впервые.

Более распространенный вид организации деятельности – ООО (Общество с ограниченной ответственностью). Несколько менее распространенными считаются ЗАО и ОАО (закрытое/открытое акционерное общество).

Особенностью распространенности ООО можно назвать то, что основатели ответственны в размерах своих взносов в капитале, минимальная сумма которого 10 тыс.р.

После выбора организационной формы предприятия необходимо определить несколько позиций, чтобы провести регистрацию фирмы.




О чем стоит позаботиться?



Наименование компании

Удачно выбранное название не только будет залогом успеха и прибыльности фирмы, но и хорошим фактором для привлечения клиентов. К наименованию следует отнестись ответственно, так как на всех документах, рекламе будет располагаться имя фирмы. Стоит учесть, что в названии нельзя использовать имена официальных логотипов, а на слова Россия и Москва и их образующие необходимо получить специальное разрешение.

Юридическое местоположение фирмы

Если имеется фактическое место проведения своей деятельности, то данный вопрос не затруднит предпринимателя. При отсутствии юридического адреса, для документов предоставляются координаты налоговой инспекции, где владелец стоит на учете.

Учредители фирмы

По законодательству предусмотрено ограничение количества учредителей до 50 субъектов. В роли основателей могут выступать физические и юридические лица с российским или каким-либо другим гражданством.

Виды хозяйственной деятельности

В оформлении документации этот пункт один из главных. Разрешается указать не больше, чем 20 наименований операций регламентированных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности. На первом месте должен преобладать главный тип работ, который принесет большую часть дохода. Это также необходимо для получения номера социального страхования, определение тарифа страховки зависит от специфики деятельности.

Система налогообложения

Существуют различные формы начисления налогов. При общем начислении налогов компания должна вносить все предусмотренные законодательством виды отчислений в бюджет. При упрощенной схеме фирма оплачивает НДС, налог от прибыли, на имущество, единый налог.

После определения всех положений рекомендуется обратиться в юридическую фирму по вопросам государственной регистрации. Далее в центре юридических услуг новой организации разработают учредительные документы, зарегистрируют фирму и помогут присвоить государственный регистрационный номер, получить свидетельство о становлении на налоговый учет, поставят фирму на учет в Госкомстат. Далее дело за малым - необходимо изготовить печать и оформить расчетные и другие необходимые счета в банковских учреждениях, а также известить налоговую об существующих счетах.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X