загрузка...

Способна ли ядерная война уничтожить всё живое на земле

  • 13.02.2016 / Просмотров: 3953
    //Тэги:
Сегодня, когда отношения между странами накаляются, многие люди начинают задумываться, способна ли ядерная война уничтожить все живое на земле, если возникнет конфликт между государствами-обладателями ядерным оружием. Эта фобия, по заявлениям психологов и психоаналитиков, появилась у жителей самых разных стран. Тем не менее, многие все же говорят, что наступит ядерная война в 2016 году. Насколько же опасна она для всего живого? Его стоит ждать и бояться, если начнется Третья мировая война с применением ядерного оружия?

Многие аналитики считают, что найти правдивую информацию, позволяющую ответить на этот вопрос, невозможно. Это связано в первую очередь с тем, что те сведения, которые предоставляются большинством газет, журналов и телеканалов, очень политизированы.

Что пугает большинство людей?



Для того, чтобы чего-то бояться, нужно это хорошо себе представлять. Как представляют себе ядерную войну те, кто ее страшится? Прежде всего, ум рисует ядерный взрыв – огромное, разрастающееся облако, визуально напоминающее шляпку гриба. К этому образу добавляются апокалиптические картины из фильмов и сериалов – покинутые, безлюдные города, мертвые жители и ничего живого на километры вокруг.




Те, кто боится ядерной войны, часто читали различные книги об Армагеддоне – конце света, когда все живое на нашей планете уничтожено безвозвратно. Именно это пугает людей. Им кажется, что такие ужасающие последствия неотвратимы, что, если где-то произойдет ядерный взрыв - то они и их близкие неминуемо погибнут. Мысль о смерти затмевает все остальные, и человеком овладевают страх и ужас.

Можно ли спастись при начале ядерной войны?



Об этом мало, кто знает, но последствия ядерной войны вряд ли были бы такими ужасающими, как они предстают в кино и на страницах газет. Большинство экспертов признает, что, даже если внезапно произойдет ядерная война, будет уничтожено отнюдь не все живое на нашей планете. Многие из них даже убеждены, что будет затронуто не более половины Земного шара – а, вероятно, и менее половины.

Даже, если поверить тому факту, что количества ядерного оружия, уже существующего и зарегистрированного на Земле, достаточно для полного уничтожения человечества, то нужно учитывать, что это возможно лишь технически. В реальности же уничтожение человечества станет возможным лишь в том случае, если вся популяция людей на Земле покинет свои нынешние жилища и станет жить в одной точке планеты, а при ядерных взрывах никто не попытается спрятаться и уцелеть.

В действительности же целью возможной ядерной войны в будущем будет уничтожение гражданского населения, проживающего в главных центрах – крупных городах с развитой промышленностью, особенно военной промышленностью.

Кроме того, большинство стран, и Россия в том числе, имеют рычаги воздействия на другие, заставляя их хорошенько подумать, прежде чем ввязываться в военные конфликты. Например, в случае с Российской Федерацией это – так называемая «рука смерти», которая обещает возмездие для нападающей страны даже в том случае, если все живое в России погибнет.

Таким образом, ядерная война вряд ли начнется, а если и начнется, то существуют инструкции и даже книги о том, как можно спастись, если она начнется. Конечно, остается надеяться только на лучшее!

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X