загрузка...

Правила выбора спортивной обуви для детей

  • 16.02.2016 / Просмотров: 2884
    //Тэги:
Практика показывает, что у 98% детей с возрастом, а именно - ближе к 13–16 годам ухудшается положение ступни (происходит ее смещение) и походка. А причиной этому служит обувь, подобранная не по размеру, а также обувь, выполненная из некачественных материалов. Поэтому к процессу выбора детской обуви нужно подойти как можно тщательнее.

На что необходимо обратить внимание при выборе обуви?



Итак, как следует выбирать детские кроссовки?

При выборе кроссовок для ребенка необходимо обратить внимание на внешний вид обуви:

• на поверхностях и на всех видимых участках не должны быть видны следы клея;
• швы ровные;
• пятка обязательно выполнена из жёсткого материала, в то время как носок - из мягкого и эластичного (это важно для удобства бега).
• материал, из которого сделаны кроссовки и область шнуровки не должны пропускать влагу и мелкий песок, на случай, если ребёнок захочет пробежать по лужам или поиграть на детской площадке;
• у качественно выполненной обуви предусмотрен валик в области щиколотки - он предотвращает и уменьшает риск возникновения мозолей;
• стелька должна быть съёмной, что позволит легко её вынимать, чистить и стирать, когда это потребуется;
• материал не должен «душить» стопу, через него должен проходить воздух. Допускается использование синтетических материалов на внешнюю отделку обуви. Во внутренней части кроссовок материал должен быть исключительно натуральным.




Выбор удобной застежки



Что касается застёжки, то тут есть 2 варианта для оптимального выбора - это шнурки и липучки.

Шнурки - более сложный вариант, да и времени занимают больше. Но при выборе обуви на высокой шнуровке, риск получения ребёнком травм уменьшается в несколько раз. А отверстия под шнурки не должны быть большими, чтобы уберечь ногу от попаданий лишней влаги.

Липучки более просты в использовании, но нужно понимать, что из строя они выходят быстрее, т.к. быстро забиваются ненужным мусором.

Кроссовки на любой случай



При покупке обуви нужно помнить, что размер кроссовок должен быть больше, чем размер сандалий или туфель. Разница может составлять 1–2 см. Также выбор зависит от того, для каких целей эта обувь будет использоваться.

• Если покупать кроссовки для ребёнка, который любит активно проводить время на улице, то больше подойдут кроссовки с воздушной амортизацией. Их подошва рассчитана на прыжки и бег. Протекторы снизят риск скольжения и падений.
• Для длительных и неспешных прогулок подойдёт обувь с лёгким верхом и ровной подошвой. Облегчённый верх позволит ноге «дышать», и ребёнок меньше устанет в такой обуви.
• Для юных бегунов подойдут кроссовки с укреплённой пяткой и гибкой подошвой. Такие кроссовки позволяют более безболезненно переносить удары.

А кроссовки на все случаи жизни должны отвечать всем требованиям перечисленным выше.

Покупать кроссовки лучше в фирменных магазинах. Пускай цена будет значительно выше, чем на рынке, зато качество не заставит в себе сомневаться. Ведь имя магазина – далеко непустой бренд, а долгие и упорные исследования, постоянные инновации и усовершенствования в своем деле. В таких магазинах не нужно сомневаться. Лучше потратиться один раз на качественную обувь, чем покупать обувь дёшево и часто, а затем выбрасывать быстро выходящий из строя товар.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X