загрузка...

Как организовываются похороны

  • 18.02.2016 / Просмотров: 3005
    //Тэги:
Смерть – это неотъемлемая составляющая любого живого существа. Смерть любимого домашнего питомца многими переживается очень тяжело, чего уж говорить о человеческой смерти. Чья-то смерть шокирует своей неожиданностью, а известие о чьей-то - огорчает, но облегчает (например, смерть тяжело больного человека). В любом случае, смерть близкого человека – это испытание, через которое рано или поздно проходит каждый. Никто не может заранее сказать, как вы будете реагировать на чью-либо смерть, даже, если вы пережили уже многие потери. В любом случае, нужно продолжать жить.

В первую очередь нужно успокоиться и взять себя в руки. Человека уже не вернуть, уже ничего не поделать. Да, его не будет с вами рядом, но он навсегда в ваших воспоминаниях. Ни в коем случае не вините ни в чем себя, не позволяйте себе постоянно думать об умершем, и тем более - забываться в спиртном. У вас есть другие цели – достойно проводить близкого человека.

Сегодня организация похорон в Москве осуществляется многими компаниями. Обратившись в такого рода фирму, можно ни о чем не беспокоиться, так как за вас все сделают специалисты. Конечно, это очень удобно, но что делать, если на услуги таких компаний нет денег и организовывать похороны нужно своими силами?




Что делать? Инструктаж и советы



Хоронят на третий-пятый день после смерти, и до времени похорон нужно многое успеть сделать. Нужно:

• договориться на счет панихиды;
• составить список близких и родственников, которые придут на нее, оформить документы покойного;
• выбрать способ его упокоения.

Если вы выбираете классическое захоронение, то вам нужно договориться на счет места на кладбище, его оформления, заказать гроб. Если вы решили кремировать усопшего, то в таком случае нужно позвонить в крематорий и договариваться обо всем там.

Конечно, вам будет тяжело в первые дни. Близким родственникам и друзьям всегда тяжело и не хочется ничего делать, но это нужно. Зачем отгораживаться от неизбежного? Разумеется, незачем. В таком сложном деле вам нужна поддержка. Устраивать похороны и оформлять соответствующие бумаги очень тяжело, нужно делать это вместе с кем-то. Не стоит первое время после смерти близкого водить машину – в это время вы рассеяны. Ваши мысли совсем не о дороге. С вами всегда должен быть кто-то, если вы водите, когда вы выбираете надгробие, гроб, одежду для усопшего.

Многим приходится труднее всего на самих похоронах. Если вы - родственник умершего, то вы должны многое сделать - сказать последнее слово о человеке, попрощаться с ним. Если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы беременны, то лучше не посещать похороны – ослабленный организм может дать сбой. Во всем остальных случаях не придти будет просто неприлично.

Ни в коем случае не напивайтесь и не принимайте много препаратов. Служба священника построена так, чтобы помочь человеку справиться с горем. Чтобы вам было легче справиться, выражайте свои эмоции максимально полно и не стесняйтесь их. Вам не следует закрываться от своих чувств. Постарайтесь максимально находиться в то время в том месте. Похороны – это место, где можно не быть сильным и невозмутимым.

Главное, что вы должны помнить, хороня близкого вам человека – он все еще с вами. Во многих религиях усопшие попадают в особый мир, тесно связанный с земным миром. Даже если вы - атеист, не стоит думать, что человек умер и его больше не будет. Он до сих пор живет в своих начинаниях, в вашем сердце.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X