загрузка...

Как выбрать репетитора по математике

  • 27.02.2016 / Просмотров: 2757
    //Тэги:
Хороший родитель рано или поздно начинает задумываться о качестве знаний, которое имеет его ребенок. Наступает время, когда родители приходят к решению о том, что ребенку нужен репетитор. Ведь сочетание индивидуального образования и школьных занятий должно дать хороший результат. Так, если вам нужен репетитор по математике в Тропарёво или в любом другом городе районе городе, поиск преподавателя нужно начинать заранее.

Как правило, о хороших репетиторах узнается из «сарафанного радио» и в том или ином микрорайоне уже знают их по фамилиям. Хороший репетитор на первом собеседовании с ребенком постарается отследить и «диагностировать» проблемы ребенка. Он использует метод создания ситуации успеха и никогда не скажет о проблемах, которые выявил, а стимулирует следующий приход ребенка и их решение. Продумает каждое задание по степени сложности, чтобы с каждого последующего занятия ребенок уходил с маленькой победой. Если же он понял, что резерв ребенка велик и его надо нагружать новыми развивающими заданиями, то не щадит его мыслительные способности, нагружая, раскрывает просторы науки. Заинтересовывает и влечет в страну науки.

Независимо, какой это будет предмет – методика, одинакова. Если репетитор любит и знает предмет, умело использует современные методики обучения, а главное - подключает личностные, то вашему ребенку повезло.




Советы по выбору репетитора



1) Образование должно быть педагогическим, с опытом работы по предмету.
• Репетитор, имеющий соответствующее образование и несколько лет работы в школе, хорошо знает, какие темы и вопросы вызывают сложности в усвоении материала. Он знает, как это доступно объяснить, ведь он делал это не раз, и это у него на подсознании.
• Бывший учитель на практике испытал сложности возрастных изменений и психологического и возрастного формирования ребенка. Знает, как это сказывается на обучаемости и как этим управлять.
• И, наконец, он имеет уйму наработок, методических пособий и всевозможных карточек и заданий.

2) Стоимость занятия не должно быть доминирующим при выборе репетитора.
Хороший специалист воспитывает и обучает, вкладывает в ребенка свою душу. Время, которое проводит с ребенком, он целиком посвящает ему. Вместе с ним ребенок познает и делает открытия, ищет ход решения задач. Стимулирует и еще раз стимулирует ребенка к получению знаний. А это очень непростая работа. Хороший репетитор выходит за рамки изучаемого в школе и на порядок выше по уровню сложности дает задания. Более того, задания продуманы так, чтобы они были посильными, но не простыми. Все задачи или задания решены самим педагогом заранее. Он добивается понимания от ученика.

3) Отзывы о работе репетитора.
Соберите о нем информацию. Часто о специалисте красноречиво говорят успехи его учеников. Ученики, занимающиеся у хорошего репетитора, видны в классе. Они на порядок выше сверстников по уровню ученических компетенций. Они - участники олимпиад. Они имеют дипломы и грамоты.

4) Репетитор не должен вести несколько предметов. В этом случае ребенок рискует получить поверхностные знания.

5) Учитывайте личное впечатление. Уже с телефонного разговора или при личном общении постарайтесь понять, насколько он профессионален. Спросите мнение вашего ребенка после первого занятия и сделайте вывод, стоит ли вам отдавать ему предпочтение.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X