загрузка...

Нержавеющий металлопрокат: его особенности

  • 11.03.2016 / Просмотров: 3173
    //Тэги:
Технологии современного строительства не стоят на месте и ежегодно пополняются усовершенствованными методами. Универсальным и оптимальным решением выбора материала для стройки является нержавеющий металлопрокат. Сделать заказ на металлопрокат можно в компании «Металлосфера» на сайте www.metallosfera.ru. Это надежная компания, которая выполняет заказы в кратчайшие сроки.

Чтобы разобраться, чем отличается обычная сталь от нержавеющей, необходимо хорошо представлять себе их отличия.

Особенности стали



Сталь является сплавом железа и углерода. В её составе также присутствуют разнообразные элементы, улучшающие технические и эксплуатационные характеристики металла. Состав нержавеющей стали включает хром, который эффективно защищает сплав от действия коррозии. Хром не дает стали ржаветь.

Современное производство металлопроката включает особые технологии, которые позволяют производить сталь для самых различных целей. В состав стали добавляются определённые элементы, улучшающие высокие качества металла и его прочность. Такая сталь носит название «легированная». В качестве легирующих элементов используются хром, медь, никель, азот.

Их соотношение в составе стали влияет на её свойства и эксплуатационные характеристики. Например, более высокий процент углерода делает сталь особенно прочной. Для предотвращения коррозии увеличивают процентное соотношение хрома. Добавление марганца препятствует негативному воздействию на металл серы. Обычно процесс легирования стали является комплексным.




Покрытие стали – важный критерий качества



Нержавеющий металлопрокат может быть матовым, шлифованным или зеркальным. Выбор нержавейки зависит от поставленных целей. Именно нержавеющая сталь в наши дни особенно востребована в различных видах строительства. Тем более, что в последнее время в мире наблюдается активный рост застройки. Многие компании сегодня поставляют весьма качественный нержавеющий металлопрокат.

Особые преимущества имеет цинковое покрытие стали. Оно надёжно защищает стальные листы от коррозии и гарантирует долгую эксплуатацию материала. Сталь с цинковым покрытием способна прослужить более пятнадцати лет.

В последнее время большим спросом также пользуется металлопрокат с комбинированным покрытием из алюцинка. В покрытие стального листа включаются стронций, ванадий, кремний, алюминий и цинк. Такой вид покрытия является наиболее качественным и обеспечивает стали высокую прочность и долговечность. Одним из вариантов покрытия является применение поливинилхлорида. Также производители могут наносить в качестве покрытия улучшенный сплав цинка и алюминия. Пластизолевый состав надёжно защищает стальной лист от царапин и предотвращает коррозию.

Нержавеющий металлопрокат включает в себя фитинги, трубы, плоскости и сортовый прокат. Специалистами компаний осуществляется необходимая резка металла и различные виды работ – фрезеровка, пакетирование, токарная обработка. Как правило, надежная компания организовывает комфортную доставку металлопроката и нацелена на взаимовыгодное сотрудничество со строительными компаниями. Выбирайте надежных партнеров для сотрудничества!!!

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X