загрузка...

Требуется ли мне помощь психолога?

  • 23.03.2016 / Просмотров: 3262
    //Тэги:
В современной России обращение к психологу еще далеко не стало нормой. Все еще является постыдным признать наличие у себя проблемы, поэтому к специалисту обращаются только тогда, когда на уровне тела происходят сбои: нарушения сна, аппетита, ярко выраженные страхи, тревоги, панические атаки. Работа с такими видами расстройств на порядок сложнее, чем с простым стрессом или неврозом. Нужно запомнить, что обращение к психологу - это своего рода профилактика заболеваний, даже физических. Это поможет наладить отношения с родителями, с любимыми, с самим собой. Если вас интересует психологическая помощь в москве - рекомендуем вам обратиться в надежный психологический цент. Не стоит доверять специалистам, которые помещают свои объявления в газетах или вовсе расклеивают их на столбах. Психология – наука тонка, и в работе с психологом крайне важна его квалификация.

Но как определить когда уже точно следует обратиться к специалисту?

Симптомы психологических расстройств



• Отрицательное эмоциональное состояние: раздражение, обида, гнев, злость, отчаяние.
• Нарушения сна: бессонница или сонливость.
• Нарушения аппетита: отсутствие аппетита, булимия.
• Сексуальные нарушения: импотенция, фригидность и др.
• Психосоматические заболевания: сыпь, частые головные боли.
• Повторение, зацикливание определенных ситуаций в жизни.
• Проблемы в общении с людьми.
• Ощущение застоя в жизни
• Наличие зависимости: сексуальной, алкогольной, шопинг, телевидение, сладкое и мн.др.




Наличие даже одного из этих симптомов достаточно, чтобы записаться на консультацию психолога. Квалифицированный специалист всего за 1-2 сеанса может решить проблему. Более сложные случаи, конечно, требует долгой работы с психологом, но это обычно можно предотвратить, обратившись вовремя к специалисту.

Также следует забить тревогу, если вы давно не отдыхали умственно и физически. Да, темп современной жизни заставляет все время быть в напряжении. Но постоянно пребывать в таком состоянии крайне вредно для здоровья. Психологическая помощь в этом случае поможет справиться с напряжение и стрессом и научит методам релаксации.

Также психолог поможет избавиться от психосоматических проблем, которые часто мешают жить. Случалось ли, перенервничав, получить высыпание на коже, а, разозлившись, сильно - удариться ногой? Все эти случаи, равно как и головные боли, являются психосоматическими, и происходят как реакция тела в ответ на переживания души. Опытный психолог поможет вывести эти скрытые переживания наружу и избавить вас от них.

Для более глубинных проработок, например, отношений с родителями, борьбы с потаенными страхами, могут применяться психотерапевтические методики. Раскрашивание, работа с пластилином, песком, и много другое позволит клиенту раскрыться и отпустить плохое.

Не нужно, тем не менее, возлагать большие надежды на психолога. Его работа в основном базируется на вашем желании избавиться от проблемы или что-то приобрести. Как в любой работе, здесь будет необходимо ваше желание и готовность идти навстречу дискомфорту.

Необходимо помнить, что даже самые хорошие друзья в задушевных разговорах не помогут унять душевную боль или найти ответ. Работа с психологом же помогает тем, что именно на этих сеансах вы сможете понять себя и сами себе дадите наилучший ответ.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X