загрузка...

Лудомания - что это?

  • 23.03.2016 / Просмотров: 2779
    //Тэги:
Лудомания – это зависимость, которая также известна как игровая зависимость или игромания. Человек с таким психологическим отклонением имеет склонность к азартным играм. Именно эта сфера является доминирующей в его жизни, а не семья, работ, социальный статус. Лудомания также внесена в список болезней с кодом F-63.0.

Сейчас открывается большое количество казино и игровых автоматов. Они оформлены завлекающее, так что многие просто не могут устоять перед ними, а первый выигрыш у многих людей приводит к зависимости. О такой проблеме впервые официально было заявлено в 70-ые годы в Великобритании, когда люди перестали посещать кинотеатры, зато залы с игровыми автоматами были переполнены.




Признаки лудомании



Исследователи выделили ряд признаков, которые возникают у азартных игроков.

• Во-первых, они постоянно вовлечены в игры и увеличивают время, которое тратят на игры.
• Во-вторых, у них постепенно вытесняется круг интересов, т.к. мысли будут только об игре.
• В-третьих, такие люди теряют контроль над своим поведением, т.к. уже не могут закончить играть ни после проигрыша, ни после крупного выигрыша.

Кроме того, у них прослеживается раздраженность, неудовлетворенность, дискомфорт, беспокойство. Ухудшается концентрация внимания. Человек постоянно стремится к большему риску, причем соблазну он уже не может противостоять. Даже, если человек прекратит играть, то уже через некоторое время к нему вернется желание выигрыша.

Классификация



Диагноз будет зависеть от наличия 5 и более факторов из группы А или Б. К группе А относится ситуация, когда игра полностью поглощает человека, но при этом он постоянно вспоминает прошлые игры. Также он может продолжать игру, когда ставки постоянно возрастают. При чем это делается ради выигрыша и остроты ощущений. Кроме того, человек старается контролировать свое поведение и отказывается от зависимости, но постоянно к ней возвращается. Но, если совсем оказаться от игры, то он становится нервным и раздражительным. В итоге, чтобы устранить душевный дискомфорт, он снова начинает играть. Кстати, ради игры человек даже мог совершать преступления.

Что касается факторов, которые относятся к группе Б, то маниакальные эпизоды не связаны с играми. Однако наблюдается эмоциональная нестабильность, проблемы с поведением, импульсивность.

Причины возникновения зависимости



Выделяют ряд факторов, которые предрасполагают человека к тем или иным азартным играм. К примеру:

• В семье ему дали неправильное воспитание
• Он может стремиться к играм еще с малого возраста, играет вместе с родителями и друзьями.
• Значение материальных ценностей переоценивается.
• Уделяется много внимания финансовым возможностям. Он считает, что все проблемы решатся, когда будет много денег.
• Человек может испытывать зависть к богатым людям, которых он лично знает.
• Кроме того, у человека может отсутствовать семья, он может относиться к этническому меньшинству, часто страдает от депрессий.

Что касается стадий, то выделяют стадию выигрыша, когда человек ощущает себя лучше всего. Потом будет проигрыш, а на последней стадии человек ощущает разочарование. Такова реальность

Если вы страдаете лудоманией – вам нужна помощь специалиста. Эта зависимость лечится, при чем весьма успешно. Главное – обратиться к настоящему профессионалу.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X