загрузка...

Все о фанере ФК

  • 07.04.2016 / Просмотров: 2451
    //Тэги:
ФК является особым видом фанеры, который обладает показателями водоустойчивости на среднем уровне. Клеевые компоненты – это в основном карбамидные смеси. Они являются полностью безопасными по сравнению со смолами фенол-формальдегидного типа. Но с другой стороны, такие клеевые компоненты в ФК не дают дополнительных качеств продукции. Если вам нужно сэкономить на закупке материалов, рекомендуем обратиться в специализированный Интернет-магазин, в котором продается фанера ФК в Киеве третьего сорта - это оптимальный вариант.

Свойства ФК



ФК обладает структурой с несколькими слоями. Эта продукция отличается высокими физическими и механическими параметрами. За счет использования древесины с тонкими волокнами, фанера из березы становится очень прочной, что ранее было несвойственно ей. Кроме этого, ФК отличается хорошей устойчивостью к влаге. Также она легко обрабатывается. Благодаря всем этим свойствам, ФК очень популярна на рынке таких товаров и всегда ценится, особенно для строительства автомобилей, вагонов, выполнения строительных работ и производства тар.




Кстати, именно ФК является единственным типом фанеры, которую разрешается применять для внутренней отделки. Производители обеспечивают безопасность для помещения за счет включения в состав карбамидных смол. Карбамидом считается натуральное соединение, которое можно найти в природе.

Фанера этой марки может быть двух видов:

1. шлифованная;
2. нешлифованная.

Марка фанеры ФК производится нынче на нескольких заводах Украины.

Производство фанеры ФК и сравнение с ФСФ



Фанера марки ФК производится, как правило, с добавлением специального клейкого соединения, основой которого является карбамидные козеиновые смолы. За счет такого уникального состава эта фанера и обладает высокими показателями устойчивости к влаге. К тому же, продукт является полностью экологически чистым, так что он вполне безопасен для использования внутри помещения. Кстати, ФК используется в настоящее время не только для отделки, но и для строительных работ.

Марка ФСФ считается менее экологически чистой, но показатели влагоустойчивости у этого материала еще выше, чем у фанеры марки ФК. Однако с другой стороны продукцию марки ФСФ нельзя использовать в строительных работах внутри здания. Это объясняется наличием в составе материала смол фенол-формальдегидного типа. Что касается сравнения с маркой ФКМ, то и степень экологичности, и степень влагоустойчивости будут примерно такими же. Однако фанера этой марки гораздо дороже, чем марки ФК.

В процессе производства продукции марки ФК применяется древесина от лиственных пород. В основном это береза. За счет этого материал и получается более крепким, надежным и прочным. Помимо этого, материал будет выглядеть эстетично, так что подойдет для декорирования. Шлифовка листов очень качественная, что является еще одним преимуществом. Продукция относительно устойчива в дальнейшем стиранию поверхности. Кстати, запах клея не будет мешать.

Березовая фанера более популярна, чем фанера от других пород деревьев. Однако прежде, чем выбирать ее, требуется ознакомиться со всеми нюансами, преимуществами и свойствами, чтобы выбрать оптимальный вариант. Лучше перед закупкой материала посоветоваться со специалистами.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X