загрузка...

Технология утепления «Теплый шов» - почему бы и нет?

  • 13.04.2016 / Просмотров: 2278
    //Тэги:
Новые технологии не стоят на месте. Вот и создали новый вид утеплителя под названием «теплый шов» для утепления панельных строений. Эта технология не только дарит защиту дому от холода, но и от появления нежелательных гостей: плесени, грибка, а также протечек крыши.

Планируете ремонт квартиры? Нужна влагоизоляция и шумоизоляция? При заделке швов поможет именно эта технология! Если беспокоит запах сырости, отклеиваются обои, то «теплый шов» тут просто необходим. Найти контактные данные специалистов в данном вопросе вы можете тут domme4ta.net.




Как осуществляется утепление по этой технологии?



Герметизацию швов проходит поэтапно:

1 этап – это заделка швов впервые, применяется в основном в новых панельных домах, только что сданных жильцам.
2 этап – бывает, что работа по ликвидации швов выполнены некачественно, не полностью, или просто нуждаются в ремонте. Тут необходима вторичная заделка швов, уже обработанных ранее герметиком.

У технологии «Теплый шов» есть 3 технологических приема по заполнению швов.

Прием первый: швы между плитами заполняют пеной из полиуретана. Чтобы добиться достаточного расширения состава и полного заполнения отверстий, выдерживают определенное время. Когда субстанция затвердеет, работа окончена.

Прием второй: необходимо приступить к укладке утеплителя. Современный утеплитель – это вспененный полиэтилен в виде трубки. Его применяют, если имеются крупные дыры в перекрытиях. Наносят его без задержки, не дожидаясь затвердевания пены из полиуретана.

Прием третий. Порой бывает смещение плит, бетонных конструкций. При значительных масштабах деформации здания выходом из ситуации является новая технология под названием «Теплый шов». Ее необходимо выполнить в полном объеме, с применением утеплителя, герметизацией снаружи, с фасада панели. Такая технология называется трехкомпонентная герметизация. Она имеет широкий круг применения, и сильно отличается от привычной нам обработки швов.

Традиционное заделывание межпанельных швов проводится лишь при помощи герметика и утеплителя.

Сложности при ликвидации межпанельных швов



Не смотря на то, что технология герметизации применяется довольно давно, не придумано единой методики. Дома разных видов ремонтируются по-своему. Но всем видам домов жизненно необходима надежная защита от солнца и накопления влаги в стыках. Перед каждым ремонтом выезжает специалист, который оценивает объемы, сложность работы, а уже затем составляет план наиболее эффективного применения технологии. Именно инженер определяет решение о мерах, достаточных для ликвидации проблем.

Чтобы выполнить работу на все 100% необходимо замазать швы и с наружной стороны дома, что бывает проблематично на высотных зданиях. Необходимы специалисты в области альпинизма, и специальное оборудование для работы на высоте. Такие сотрудники и оборудование потребуют больших затрат, но они окупятся полностью. Ведь своевременный ремонт здания необходим для безопасности жильцов и здания.

Расчет стоимости работ



Важный параметр для правильной оценки стоимости работ является периметр ремонтируемого объекта. Часто требуется аренда спецтехники для высотных работ, это тоже необходимо учесть заранее. При низких температурах применяется другой утеплитель, выдерживающий условия зимы, а для защиты шва стоит применить и герметик. Дополнительные расходы дополняет наледь, снег на доме, от которых придется избавляться.

Интеллект-видео. 2010.
X