загрузка...

Как выбрать языковой лагерь для ребенка

  • 13.04.2016 / Просмотров: 3049
    //Тэги:
Ни для кого, пожалуй, не секрет, как много значит в наше время знание иностранного языка. Он необходим не только для тех, кто планирует работать переводчиком или много путешествовать по миру, но и зачастую специалистам в самых разных сферах деятельности. Многие компании сегодня предпочитают работать с иностранными партнерами и, следовательно, при подборе персонала нанимают только тех, кто владеет хотя бы одним иностранным языком. Для того, чтобы говорить на иностранном языке достаточно хорошо, нужна языковая практика, причем чем раньше она начнется – тем лучше. В идеале ребенок еще в школе должен уделять достаточно времени изучению иностранных. Но как быть, если выезжать за границу или общаться с носителями языка возможности нет? Тогда на помощь приходят языковые лагери. Кстати, многие сейчас хвалят языковой лагерь в Подмосковье.



Где искать языковой лагерь?



Языковые лагери есть по всей территории Российской Федерации, нужно просто выбрать наиболее подходящий. В идеале он должен располагаться не слишком далеко от города, в котором живет ребенок – чтобы родители могли его навещать или, если что-то пойдет не так, забрать обратно домой.

Многие лагери располагаются в пансионатах и домах отдыха, где для детей выделяют отдельно стоящие корпуса. В некоторых случаях не возбраняется, чтобы родители жили на территории лагеря вместе со своим ребенком.

Однако перед тем, как отдать предпочтение тому или иному пансионату, лучше узнать о нем как можно больше через тех людей, чьи дети там уже были. Потому что в некоторых пансионатах, например, слишком много постояльцев, которые любят отдыхать под громкую музыку и алкогольные напитки. Лучше все выяснить до того, как ребенок останется в лагере один.

Преподавательский состав



Разумеется, наибольшую роль в том, какие знания приобретет ребенок в лагере, играет не пансионат, а те преподаватели, которые будут с ребенком. Если лагерь организуется школой, в которой учится ребенок, то велика вероятность, что иностранные языки в лагере будут преподавать те же учителя, что и в школе.

Самым лучшим вариантом будет тот, когда преподавать иностранный язык будет его носитель. Тогда произойдет своеобразное «погружение в языковую среду», и ребенок не только пополнит свой словарный запас, но и сможет чувствовать себя свободнее и увереннее в себе, разговаривая на иностранном языке. Это существенно улучшит его знания и может даже влюбить в изучаемый язык.

Методики преподавания



Лучше, чтобы родители заранее ознакомились с методиками, в соответствии с которыми в лагере будут преподавать иностранный язык. Не слишком ли большие нагрузки ждут ребенка? Важно помнить, что ребенок едет в лагерь не только учиться, но и отдыхать, общаться со сверстниками. Если занятия будут похожи на школьную «принудиловку», это скорее отвратит ребенка от изучения иностранных языков, чем чему-то научит.

Сочетание хороших условий проживания, грамотных педагогов и интересной методики изучения языка могут существенно повысить уровень языковых знания ребенка. Конечно, это не дешевое удовольствие, но не стоит экономить на отдыхе и развитии ребенка. Это действительно стоящее вложение денег, которое позволит оздоровиться и овладеть новыми знаниями.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X