загрузка...

Чем и как лучше покрасить деревянный дом внутри

  • 21.04.2016 / Просмотров: 2534
    //Тэги:
Может показаться, что раз дом деревянный, то он не требует никакой дополнительной внутренней отделки. Для того, чтобы интерьер дома был действительно уникальным и неповторимым, деревянный дом внутри можно покрасить. Только делать это необходимо правильно, чтобы результат не превратился в большое разочарование. Лучше доверить покраску деревянного внутри специалистам, мы рекомендуем обращаться в специализированную компанию domcolor.ru.

Выбор материалов для покраски



Деревянные дома в нашей стране особенно популярны

• Во-первых, в них легче дышится за счет постоянного воздухообмена.
• Во-вторых, древесина обеззараживает воздух в помещении.
• В-третьих, в таких домах всегда чувствуется особый уют и особая атмосфера, наполняющая энергией.




Выбирая материалы для покраски, нужно приложить все усилия для того, чтобы не свести на нет эти большие преимущества жизни в частном деревянном доме.

На рынке стройматериалов сегодня можно действительно заблудиться – здесь представлен огромный ассортимент товаров для покраски деревянных домов изнутри. Что же именно понадобится?

Прежде всего, необходимо обзавестись защитным составом для того, чтобы не допустить появления синевы и плесни на поверхности дерева. Такие составы предназначаются специально для домов из натурального дерева, панелей и бревенчатых поверхностей. Кроме того, они обладают еще одним очень полезным свойством – они покрывают дерево водоотталкивающей и грязеотталкивающей пленкой, что позволяет увеличить срок эксплуатации дома из дерева и надолго сохранить красоту его экстерьера и интерьера.

Также потребуется специальный акриловый лак для дерева, который можно выбрать в зависимости от желаемой степени блеска покрытой им поверхности. Такой лак может быть матовым или полуматовым. Такие водные лаки прекрасно предотвращают появление плесени на древесине и защищают ее от синевы.

Также можно приобрести лак для мебели, который не желтеет со временем. Он идеально подойдет для лакировки любых деревянных поверхностей, будь то пол, потолок, стены деревянного дома или расположенные в нем деревянные столы, стулья, шкафы и другие предметы мебели.

При выборе средств для покраски деревянного дома изнутри, необходимо также ориентироваться на натуральный, природный цвет древесины, из которой построен дом. Древесина может быть светлой или темной – и все лаки также имеют различный цвет. В идеале лак должен сохранять натуральный цвет дерева.

Покраска пола в деревянном доме



Если покраска стен имеет преимущественно эстетическое значение, то при покраске пола речь идет уже о практическом смысле. Дело в том, что по полу в доме много ходят, и дерево, которым пол выстлан, очень быстро тускнеет и исшаркивается. Чтобы этого не допустить, необходимо покрывать пол водным лаком.

Но, перед покрытием водным лаком, нужно использовать специальную грунтовку для дерева. Только после нее можно наносить на пол лак.

Деревянные дома становятся еще более красивыми и уютными при правильной покраске их стен и пола. Главное – это не ошибиться при выборе подходящих материалов. Поэтому лучше обращаться к профессионалам, которые произведут покраску дома внутри современными материалами и сделают все качественно.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X