загрузка...

Проведите уик-энд с новинками кино

  • 24.04.2016 / Просмотров: 2495
    //Тэги:

    Благодаря такому чуду человеческой мысли и таланта, как кинематограф, наши выходные никогда не бывают скучными. Посудите сами: каждую неделю на экранах появляются новинки, которые настоящий киноман не может пропустить. Видеоролики будущих премьер ошеломляют. Вспомните недавний трейлер картины «Варкрафт».

Режиссер и сценарист ленты Дункан Джонс – опытный специалист: он создатель «Исходного кода», «Луны 2112». Постановщик взял на себя смелость адаптировать компьютерную игру от Blizzard Entertainment, ставшую культовой. Всем ведь любопытно узнать, какой предстанет на экране Первая Война. Тем более что «Варкрафт» в списке самых главных релизов весны 2016 года. Его эксклюзивные кадры, показанные в последний день 99-го кинорынка, сопровождались мощными аплодисментами зрителей, которых впечатлил высочайший уровень экшена и мастерство создателей визуальных эффектов. В центре сюжета – вторжение орков в земли Азерота через открывшийся портал. Раса невиданных созданий наводнила мирную территорию. Узнайте, как это событие повлияет на судьбу мира, посмотрев фильм «Варкрафт» на http://kinolist.org/watch-online/varkraft-5581.




Не забыли кинематографисты и о любителях байопиков. Так, Антон Корбейн заинтересовался биографией актера 50-х годов ХХ века Джеймса Дина, в результате чего появилась уникальная драма «Лайф». Рассказ о небольшом периоде из жизни Дина знакомит с периодом, когда артист встретил фотографа журнала Life Денниса Стока. Правдивый портрет Джеймса Дина удивит зрителей. Оказывается, в том, что он стал звездой экрана, не было никакого продуманного плана. Джеймс тот еще шалопай: молодой человек не окончил колледж, не смог построить отношения с девушкой, а режиссеров привлекал тем, что к жизни относился как пофигист. Дерзкий и влюбленный в жизнь, он и подумать не мог, что встреча с Деннисом станет знаковым событием в судьбе. Но Корбейн не ставил цели рассказать о гомосексуальности актера. Лишь неслучайные взгляды, чувственные намеки и неоднозначные фразы передают суть происходящего между персонажами Роберта Паттинсона и Дэйна ДеХаана. Для режиссера «Самого опасного человека» и «Американца» важнее, чтобы публика прониклась духом того времени в кино, которое олицетворял Джеймс Дин. Такого стильного биографического фильма о любви, дружбе, магии искусства вы еще не видели.

Если нравится европейский артхаус – посмотрите новый фильм Нанни Моретти «Моя мама». В центре сюжета – отношения между родственниками. Маргарита снимает ленту о забастовке на фабрике, но в этот период у нее случилась беда в семье: у матери главной героини обнаружили неизлечимое заболевание. Возле умирающей дежурит безработный брат Маргариты. А она никак не может справиться с чувством вины перед родным человеком. Со временем женщина узнает подробности из жизни матери, о которых даже не подозревала. Серая цветовая гамма, флешбэки, иллюстрация снов с помощью приемов сюрреализма – всё подчинено главному посылу Моретти, который он направляет людям. Открытия, сделанные Маргаритой, помогут разобраться в сложных проблемах и понять: смерть забирает близких, и к этому нельзя быть готовым, но уход родного человека придется принять как неизбежное.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X