загрузка...

Как выбрать и установить лифт в коттедж?

  • 14.05.2016 / Просмотров: 2180
    //Тэги:

    В настоящее время лифты стали востребованным товаром на строительном рынке. Владельцы загородных частных домов или коттеджей все чаще желают установить данное оборудование в своих апартаментах.

Это объясняется тем, что лифт способен обеспечить комфортное пространство, высокий уровень функциональности и технологичности любого дома.
Лифтовое устройство в частном доме можно установить несколькими способами. Выбор способа монтажа зависит от пожеланий владельца и от проекта коттеджа. Итак, самым надежным и распространенным вариантом, при помощи которого можно установить лифт в коттедж, является монтаж основной несущей шахты внутри здания. Можно также воспользоваться вариантом установки шахты снаружи дома или в специально отведенной и запланированной шахте внутри дома.
Как правило, установку коттеджного подъемника осуществляют на последней стадии строительства дома. Для начала специалисты собирают конструкцию из направляющих, затем собирают кабину, подключают необходимую электронику и налаживают работу всех механизмов. Особое внимание при монтаже частного лифта, необходимо уделять шахте. Она должна быть оборудована максимально надежно.
Есть некоторые особенности, которые отличают механизм лифтов для частного дома от других подъемников. Коттеджные оборудования в большинстве случаев оснащены аккумулятором, который будет обеспечивать электропитание в случае отключения электроэнергии. Чтобы сэкономить расходы на электроэнергию, в частных лифтах установлены маломощные двигатели. Для обеспечения безопасности, кабины снабжены чип-картами или ключами вызова системы, что не позволит маленьким детям включить все механизмы, а для самого лифта в в коттедже ставится стабилизатор напряжения сети, который позволит сохранить работоспособность передвижного устройства даже при скачках в сети.
Процесс сборки лифта в частный дом может быть осуществлен 2-мя путями: из отдельных элементов на месте, или сборка крупных деталей и узлов. Также предусмотрен вариант заводской сборки, когда все части собирают непосредственно на производстве, а далее готовое оборудование в рабочем состоянии отправляют на место установки. Все это зависит от модели устройства и от индивидуальных характеристик проекта.
Процесс установки лифтового оборудования в частном доме может занять от 1 до 3 недель. Все также будет зависеть от сложности и особенности проекта. Для того чтобы все механизмы прослужили долгий срок, за ними нужно тщательно ухаживать и ежегодно проверять. Выбирая лифтовое оборудование для своего коттеджа, вы приобретаете не только функциональное, но и привлекательное устройство, которое способно в разы облегчить и улучшить ваши бытовые будни.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X