загрузка...

Выбор резины для мотоцикла

  • 14.05.2016 / Просмотров: 2552
    //Тэги:
Мотоцикл – это мечта, наверное, многих. Скорость, дух свободы, рев мотора – что может быть лучше? Однако важно, чтобы езда на мотоцикле, как и на любом другом транспортном средстве, была максимально безопасной. Безопасность гарантирует множество деталей, одной из важнейших при этом является правильно подобранная резина. К выбору и покупке резины нужно отнестись со всей ответственностью, ведь от этого зависит не только удовольствие от езды на мотоцикле, но и жизнь пилота. Кстати, не зря многие мотоциклисты рекомендуют покупать мотошины Mitas. Товары этой торговой марки действительно качественный и отвечают заявленным производителям характеристикам. Заказать их можно даже через Интернет.

Особенности резины – на что обратить внимание при выборе?



Конструктивные решения в случае шин для мотоциклов имеют свои небольшие отличия от шины автомобилей. Эти отличия вызваны особенностями вождения мотоцикла. Однако в целом моторезина и авторезина очень похожи. Прежде всего, моторезина может быть радиальной или диагональной. Также существует бескамерная резина и резина с камерой.




Выбор резины во многом зависит от того, как и где именно предстоит больше всего ездить на мотоцикле. Дело в том, что износ резины может отличаться, например, при езде по пересеченной местности и при езде по городу на высоких скоростях. Кроме того, износ резины во многом зависит от типа мотоцикла. Поскольку у чопперов и круизеров наибольшая нагрузка приходится на заднее колесо, резина на нем изнашивается намного быстрее, чем на спортивных байках. В случае с последними изнашивается быстрее резина на переднем колесе – благодаря экстремальному вождению, активному торможению с помощью передних тормозов и другим особенностям этих байков.

Замена резины



Скорость изнашивания моторезины, как уже говорилось выше, может быть разной. Однако в любом случае рано или поздно наступает момент, когда моторезину необходимо заменить на новую. Как правило, определить этот момент несложно – когда глубина у канавок проектора уменьшается до 0,8 мм, необходимо срочно задуматься о смене шин. Промедление может быть очень опасным.

Необходимо приобрести новую резину и в том случае, когда старая слишком долго пылилась без дела – например, в гараже. Когда резина не используется, из-за особенностей каучука происходит ее «задубение», при этом утрачиваются первоначальные упругость и амортизационные свойства.

Именно по этой причине не рекомендуется приобретать мотошины нигде, кроме как в специализированных магазинах. Покупая резину с рук, можно легко нарваться на тех людей, которые хранили шины в гараже, а затем решили их продать.

Важность протектора



При покупке авторезины необходимо особое внимание уделять протектору. Многое зависит от рисунка шин, и выбор зависит от того, как именно эксплуатируется байк.

Так, чем пятно контакта больше, тем лучше будет сцепление с дорогой во время движения. Поэтому максимальное и наилучшее сцепление – при лысой резине, которую еще именуют сликом. Однако слик – не лучший выбор в тех случаях, когда на мотоцикле ездят в условиях бездорожья или плохого качества городских дорог.

Важно заменять резину на байке вовремя, и тогда езда на нем будет не только приятной, но и безопасной.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X