загрузка...

Назначение и виды арматуры

  • 14.05.2016 / Просмотров: 3611
    //Тэги:
Конструкцию из железобетона, которая используется в возведении зданий, принято называть арматурой. Конструкция выступает в качестве элементов, объединенных между собой. Используется она для увеличения прочности бетона в связанной колонне. Купить качественный металлопрокат можно в специальзированном Интернет – магазине www.ssc.org.ua.

Вся арматура разделяется на гибкую и жесткую. К твердым видам арматуры относят уголки, швеллеры. К мягкой – сварные сетки, связанные межу собой, представляющие внешне каркас. Арматурные совмещения могут состоять из стали, дерева (наиболее крепких парод – например, бамбук), полимеров. Классифицировать данную железобетонную конструкцию можно по назначению в применении, по ориентации и направлению самой конструкции, по ситуациям, в которых она используется.

Предназначение:

1. Арматурное соединение может быть рабочим, то есть нести на себе нагрузку определенного веса.
2. Конструктивная – выдерживающая определенную температуру внешней среды.
3. Монтажная – используется в качестве каркаса для соединения отдельных частей.
4. Анкерная, применяемая непосредственно для закладок деталей.




Конструкционная ориентация



Различают две разновидности при использовании в конструкции:

• поперечная – благодаря данному методу использования можно избежать трещин при наклоне здания, около опор;
• продольная – применяя данный метод, возможно избежать отвесных трещин в строительстве здания.

Рассмотрим условия, при которых применяется арматура. Используется арматура в самых разных условиях и целях:

1. Напрягаемая – используя данную конструкцию, можно избежать трещин в бетоне. Как правило, используют ее в больших пролетах при равном сечении элемента. Благодаря этому, строящееся здание становится более прочным.
2. Ненапрягаемая конструкция – используется в мелких конструкциях.

Использование арматуры



Применяя арматуру в строительстве, достигается надежность конструкции. При использовании совместно арматуры и бетона происходит обеспечение надежности всей конструкционной поверхности и ее объединение в единое целое. При использовании арматуры и бетона оптимально происходит соединение на связях сдвига, трения, прочного стягивания, так как после того, как жидкая бетонная смесь осядет - арматура будет плотно обжата.

Важно отметить, что, если при изготовлении на заводе арматурная конструкция была подвергнута дополнительному сжатию, то в этом случае она относится к напрягаемой. При использовании такой арматуры увеличивается прочность железобетонной конструкции. В железобетонных изделиях используют соединенные арматурные конструкции, соединенные стержнями арматурной стали. Как правило, для соединения используют электрическую сварку. Также распространено использование вязки при помощи проволоки, фиксаторов, которые изготавливаются из пружинной стали. Применение газовой сварки в таком случае исключается.

Разновидности арматурных изделий:

• сетки;
• решетки;
• пространственные арматурные конструкции.

Виды арматуры



В зависимости от того, какой используется рисунок при вязке профиля, железобетонная конструкция делится на несколько разновидностей по классам: АI, АII, А III, А IV, АV. Наиболее прочная арматура в данном классе АТ 800, которая относится к АV. В основе конструкции применяется сталь, которая пропущена через горячую прокатку, за счет чего она становится термически прочной.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X