загрузка...

Как правильно выбрать школу для ребенка

  • 16.05.2016 / Просмотров: 2475
    //Тэги:
Всем известно, какое большое значение имеет образование в современном мире. Квалифицированные специалисты и кадры – буквально на вес золота. Но для того, чтобы стать таким специалистом, необходимо получить хорошие знания еще в школе. Именно поэтому большинство родителей переживает, как правильно выбрать школу для ребенка – ведь не во всех школах уровень обучения одинаково высок. Чем же именно нужно руководствоваться при выборе школы для ребенка?

Особенности школ



Школа – это то место, где ребенок проведет больше десяти лет своей жизни, найдет первых наставников и первых друзей. Поэтому нужно обратить внимание на все особенности понравившейся школы и сравнить ее с другими. Кстати, многим нравится Московская 57 школа - о ней можно услышать и прочитать массу положительных отзывов родителей.




Микроклимат, царящий в школе – это главная особенность, которую имеет каждое учебное заведение. Более того, многие преподаватели высших учебных заведений, когда к ним приходят вчерашние выпускники школ, очень легко и быстро могут определить, из какой именно школы ребенок. И, если в одной школе дети вне уроков – а подчас и на уроках – предоставлены сами себе, то в другой школе много внеклассных мероприятий и школьных конкурсов, которые сплачивают детский коллектив и учат школьников быть добрыми, понимающими и сопереживающими.

Поэтому прежде, чем сделать окончательный выбор, необходимо расспросить о каждой школе как можно большее количество людей – вчерашних выпускников этой школы, педагогов, преподавателей университетов. Важно, чтобы в учебном заведении работали действительно высококвалифицированные учителя, которые умеют доносить до детей учебную программу в грамотной интерпретации. Также стоит узнать, как часто школьники из той или иной школы выигрывают олимпиады или задействованы в школьной самодеятельности.

Школа и возможности ребенка



Разумеется, каждый родитель мечтает о том, чтобы его ребенок был самым умным, самым развитым, самым одаренным, чтобы он участвовал в олимпиадах, посещал всевозможные кружки и приносил дипломы, чтобы родители могли похвастаться его успехами. Однако, если психологические, физические и интеллектуальные возможности ребенка не отвечают этим требованиям, то все, что может получить школьник при такой загруженности в школе – это стресс.

При выборе школы родители должны оставить свои амбиции в стороне и подумать о том, к чему именно есть способности у их ребенка. Если это языки – то нужно отдавать его в языковую школу, если он силен в складывании, вычитании чисел – то можно попробовать поступить в математический лицей. Главное – чтобы ребенку нравилась учеба и учебный процесс, тогда хорошие результаты не заставят себя ждать, а ребенок не будет пребывать в постоянном нервном перенапряжении.

Кроме того, есть дети, которым психологи рекомендуют проходить обучение в классах с небольшим количеством учеников, потому что им нужен индивидуальный подход. Есть и такие школы, но чаще всего они – частные, и посещение их стоит достаточно дорого.

Выбирая школу, нужно обязательно спрашивать мнение ребенка. Если ему будет не комфортно в выбранной школе, то это обязательно скажется на его учебе – причем не самым лучшим образом.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X