загрузка...

Польза ортопедических матрасов

  • 18.05.2016 / Просмотров: 2210
    //Тэги:
Если человек жалуется на хроническую усталость и заявляет об отсутствии прилива сил с раннего утра, то его проблема связана, прежде всего, с неправильным расположением отдела позвоночника в ходе ночного отдыха. Для того, чтобы чувствовать в себе много энергии, лучше обзавестись ортопедическим матрасом. Он подойдёт, как для взрослых, так и для детей. Кстати, сейчас очень многие хвалят матрасы Слип Энд Флай в силу их высокого качества и долговечности.

Матрасы ортопедического типа представляют собой отличный вариант для тех людей, которые бережно относятся к своему здоровью и стараются обеспечить себе комфортный и полезный сон. По мнению профильных экспертов, они являются отличным средством для предупреждения возможных нарушений функций ОДА, боли в суставах и позвоночнике. Кроме этого, такие модели способны оказать воздействие на функции внутренних органов и психологическое состояние человека.




Виды матрасов



Если говорить о разновидностях матрасов, то они существуют как пружинные, так и беспружинные. В основе первых находятся так называемые пружинные блоки. Считается, что такие матрасы ортопедического характера являются наиболее действенными, ведь они стараются с точностью подстроиться под изгибы тела человека. Каждый элемент помещается в отдельный блок и способен прогибаться независимо от других пружин в том месте, где это нужно. За счет этого и получается эффект - с точки зрения медицины. Как рассказывают специалисты, чем больше существует пружин, тем медицинские свойства матраса выше.

Сон на ортопедическом матрасе: положительные стороны



Первым «плюсом» можно назвать то, что, лежа на матрасе, человек будет испытывать максимальное удобство и расслабления мышц всего тела, а также комфорт и настоящий уют. Пружинные матрасы обладают специальными наполнителями. Производители, в свою очередь, делают так, чтобы изделие было довольно упругим, мягким и в то же время жестким.

Матрасы ортопедического типа гарантируют бактериологическую безопасность, поскольку в них в обязательном порядке должна содержаться антибактериальная пропитка. Такие изделия обычно не провоцируют развитие аллергических реакций у пользователя, чего не скажешь о продуктах, сделанных из пуха и пера. В них очень часто обнаруживаются микроорганизмы и грибковые инфекции.

Кровати, получившие ортопедические матрасы, обеспечат хорошее здоровье и удобный сон. После отдыха на таком изделии, у человека пропадают боли в области поясницы, шейного отдела, а также спины. Матрасы помогут пользователю полностью расслабиться после тяжелого дня, прогонят усталость и снимут имеющееся мышечное напряжение.

Ортопедические матрасы высокого качества обеспечат человеку правильное расположение тела в период сна, они способны снизить утреню скованность и возникающие боли механического типа. Разгрузка позвоночного отдела, поддержка тела в приемлемом положении – лучшая профилактика того, чтобы не развился остеохондроз и сколиоз.

Необходимо помнить, что все изделия должны обладать наматрисником, который защищает их от возможных загрязнений. Как правило, они изготавливаются из природных материалов.

Важно!!! При покупке матраса, нужно ориентироваться на свой вес и степень жесткости изделия.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X