загрузка...

История пишется с помощью ручки «Parker»

  • 17.06.2016 / Просмотров: 2691
    //Тэги:
Большинству из нас знакомо такое понятие как «перфекционизм». Джордж Паркер, самый что ни на есть обычный учитель, лелеял мечту сотворить такую ручку, которая бы отвечала всем требованиям идеала. Создать что-то несоизмеримо новое, прогрессивное. Что-то, что мгновенно бы полюбилось массами потребителей. Стоит отметить, что ему это удалось. Он создал знаменитый Паркер – практически инновационный прорыв в истории всех пишущих ручек. Неудивительно, что этот шедевр сразу же наше своего покупателя, и через пару лет желание обрести настолько качественный и модный продукт была практически у всех.

Что же такого модернизированного было в этой, казалось бы, самой обычной ручке?



Абсолютно во все времена с тех пор, как появились шариковые ручки, была вечна проблема ее протекания. Множество комических ситуацией в фильмах обыгрывают знаменитые темно-синие чернила, выступающие на карманах белых рубашек или пиджаков. Новая ручка такого не допускала – она была образцом надежности.

Однако почему же так вышло? Дело в том, что в этой ручке совсем иная технология подачи чернил – она капсульная. Также изменился сам объем чернил – их стало больше, благодаря чему обеспечивалась еще и долговечность.

Джордж Паркер, осознав феерический успех, можно даже сказать, тотальное признание потребителя, почти сразу основал целую компанию по ее производству - Parker Pen Company. Разумеется, после этого он запатентовал чудесную технологию.

Время для новых патентов



К слову говоря, Паркер стал не единственным его запатентованным изобретением.

Через какое-то время появилась Emblem – вторая изобретенная им ручка, которая вновь встретила множество оваций. К слову говоря, около сотни лет она все еще выпускается в вариативных моделях. Однако популярной на весь мир фирму сделала иная ручка.




В 1921 году в производство пошла другая, всемирно известная ручка, которую узнают до сих пор, - «Паркер Дуэфолд». На тот момент ее стоимость была баснословной – около семи долларов. Однако стоит ли говорить, что уже существовавших на тот момент фанатов продукции это определенно точно не остановило? Стереотип о том, что все дорогое всегда качественно, работал на ура во все времена, а уж когда были и веские доказательства этого тезиса – народ было не остановить.

Именно так ручки стали типичным аксессуаром для демонстрации престижа, солидности, своего социального статуса: ими стали пользоваться дипломаты, политике, бизнесмены. И уж с ними точно не случалось каверзных ситуаций с протекшими в костюме чернилами.

Простым людям, к сожалению, такие ручки были уже не по карману.

С самого начала своей истории ручки компании Паркера не подводила потребителей – их качество всегда представлено на высшем уровне, а изысканный, стильный дизайн притягивают даже дамский глаз. Как и в былые времена, она все еще считается доказательством высокого социального статуса.

Между прочим, существует даже крылатая фраза об этой ручке: «Паркер – ручка, которая пишет историю». И это действительно так. Те самые элитные верхи общества 20 века подписывали различные важные бумаги именно Паркером, фактически, судьбы народа прописывались этими всем знакомыми чернилами. Даже капитуляция Японии в 1945 году была подписана именно ей.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X