загрузка...

Ай-стопперы в рекламе: как дизайн помогает остановить взгляд

  • 21.06.2016 / Просмотров: 7432
    //Тэги:
Ай-стоппер – это часть рекламного текста или послания, которая мгновенно привлекает и концентрирует на себе взгляд потенциального покупателя. В переводе с английского «еуе-stopper» - «то, что останавливает глаз».

В поле зрения потребителя попадает какой-либо объект или образ, связанный с рекламируемой продукцией. После чего внимание человека непроизвольно возвращается к рекламному посланию. На сегодняшний день, когда число рекламных трюков постоянно растет, использование ай-стопперов становится очень актуальным. Рекомендуем заказывать стопперы от Веллтон.

Самые первые ай-стопперы были обычными пластиковыми щитами или стендами, указывающими на место, где продавался тот или иной товар. Со временем, значение «ай-стопперов» расширилось и стало обозначать не какой-то конкретный предмет, а сам процесс привлечения потребительского внимания.

Естественно, что «ключевое» послание должна нести сама реклама, иначе действие будет противоположным ожидаемому: вместо потребительской активности создание поверхностного отношения к товару.

Такие «приманки» интенсивно используют как в реальной жизни, так и во всемирной сети: при оформлении сайтов и отдельных баннеров, выставок, витрин, магазинов, торговых модулей. Словом, любого места, предназначенного для продажи.




Печатная реклама



Именно печатная реклама включает в себя огромный перечень всевозможных «уловок». Захват внимания осуществляется, например, с помощью детали, явно выходящей за рамки рекламного блока. Она может быть, как статичной, привлекающей цветом и размером, так и динамичной. Часто такие элементы-ай-стопперы имеют запах или отличную от основной текстуру поверхности.

В газетной и журнальной рекламе очень эффективным ходом является игра со шрифтом, «зеркальный» текст, какая-нибудь выделяющаяся буква или слово, «кричащий» заголовок. Оригинальные фото также являются хорошим ай-стоппером, особенно изображающие детей и женщин. Здесь главное – не переборщить: чтобы покупатель, привлеченный образом, не забыл о самой рекламе и предлагаемом в ней продукте.

Магазины



В зависимости от площади торговой точки и средств, выделенных на рекламу, ай-стопперами могут выступать, как плакаты, нестандартные прилавки, оригинальные указатели, так и живые, движущиеся персонажи. Для рекламы детских товаров отлично подходят огромные куклы, герои известных мультфильмов или необычные образы, напрямую связанные с брендом или рекламной идеей. Взрослые покупатели также, довольно, позитивно реагируют на девушек в необычной униформе, предлагающих попробовать или хотя бы просто рассмотреть товар.

Привлекают интерес и огромного размера хот-доги, гамбургеры или бутылки с рекламируемым напитком. Часто посреди торгового центра стоит перевязанный красной ленточкой авто: он может быть ай-стоппером какого-нибудь автосалона поблизости или призом ювелирного магазина для участников акции.

Выставки



На выставке основной задачей ай-стоппера является привлечение посетителей к определенному стенду или экспозиции. Самым распространенным видом считаются фигуры в полный рост: они обращают на себя внимание издалека, и привлекают посетителей из всех уголков зала. Очень эффективной является раздача листовок. Динамичные ай-стопперы могут напоминать о вашем послании, мелькая ненавязчиво то тут, то там. Полезно согласовать внешний вид живых ай-стопперов с цветовой гаммой и особенностями бренда. И что очень значимо: раздатчики рекламных материалов должны быть в самом тактичном и положительном настроении. Чтобы не оттолкнуть потенциальных покупателей излишней навязчивостью или несерьезным отношением.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X