загрузка...

Какие жалюзи выбрать – вертикальные или горизонтальные?

  • 25.06.2016 / Просмотров: 2689
    //Тэги:
Жалюзи – это аналог штор. Выделяют жалюзи двух типов: горизонтальные и вертикальные. Они по-разному смотрятся в интерьере квартиры и имеют ряд особенностей.

Горизонтальные жалюзи устроены таким образом, что планки, которые называют ламелями, располагаются горизонтально. Их можно не только открывать и закрывать, но и регулировать по высоте.

Строение вертикальных штор подразумевает использование в вертикальной плоскости: слева – направо, справа – налево или от середины к краям окна.

Какую модель выбрать - решает сам покупатель. Заказать жалюзи вы можете здесь http://xn----7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/. А мы в этой статье постараемся изложить подробную информацию относительно преимуществ обоих типов жалюзи.



Горизонтальные жалюзи



Эта модель создана для защиты от света, благодаря тому, что пластины близко размещаются друг к другу. Этот вариант идеален для людей, которые предпочитают полумрак в помещении. При этом, важное значение имеет материал исполнения штор. В изготовлении часто используют пластик или алюминий. Пластиковое исполнение считается самым дешевым вариантом, но и срок службы таких штор небольшой. Пластины могут поломаться и выгнуться при нагревании от солнца.

Алюминиевые жалюзи более долговечны, и не выгорают. Это идеальный вариант для кухни. Горизонтальные жалюзи просты в уходе. Достаточно протереть их щеткой или тканью. Кроме того, материал для производства горизонтальных жалюзи обрабатывают специальным средством, который препятствует оседанию пыли. Это означает, что мыть их можно нечасто. Жалюзи хорошо подходят для оформления офисов благодаря простому и классическому дизайну, легкости в уходе и прочности. Минусом использования такого вида штор считается их шумность. Но в последнее время их оценили и дизайнеры жилых помещений.

Вертикальные жалюзи



Материалом для вертикальных жалюзи обычно служат различные виды тканей и стекловолокно. Вследствие этого жалюзи не могут обеспечить полное отсутствие света. Ткань обязательно подвергают защитной пропитке от влаги и пыли. Это на долгое время сохраняет первоначальный вид изделия. Если все же шторы запачкались, конструкцию придется разбирать на отдельные составляющие, чистить и сушить, препятствуя изменению формы пластин. Вместе с тем, такие шторы выглядят более уютно и декоративно. Можно подобрать любую расцветку и фактуру ламелей, учитывая общий стиль интерьера или выделяя яркие акценты. Также можно выбрать конструкцию жалюзи, если использовать их в помещении с низкими потолками. Кстати, вертикальные жалюзи визуально вытянут комнату.

Сочетание со шторами



В последнее время при дизайне интерьера большое внимание уделяют декорированию окон. Акцент ставится на разнообразие штор, тюлей, ламбрекенов и украшений для штор. Вертикальные жалюзи очень хорошо вписываются в декорирование окна шторами. Их можно обыграть тяжелыми портьерными тканями или легкой вуалью, создавая контраст или единую цветовую гамму.

Горизонтальные жалюзи создают атмосферу строгости и лаконичности. Их расценивают как самостоятельный декор окна и нечасто сочетают с текстильными драпировками.

Какой вариант выбрать - решать только вам, исходя из вкусовых предпочтений и дизайна помещения.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X