загрузка...

Частная охранная организация: задачи

  • 30.06.2016 / Просмотров: 3016
    //Тэги:
После распада Советского Союза в правоохранительной сфере Российского государства возникло большое количество приватных детективных и охранных фирм.

Что это за организации?



Охранные агентства, как и детективные бюро, предоставляют услуги по договоренности с клиентами. Главными целями вышеупомянутых организаций являются обеспечение и реализация деятельности по охране и сыску, оказываемой как отдельным гражданам, так и юридическим лицам на основании специальной государственной лицензии. Охранная деятельность касается жизни, здоровья и имущества клиентов. Сыскная – направлена на обнаружение пропавших без вести, скрывающихся от налогов лиц, украденного или утерянного имущества и т.п. Каждый владелец частной охранной организации должен иметь сборник законов для руководителей ЧОП.

Главным отличием работы приватных охранных агентств от правоохранительной деятельности является то, что она относится к сфере предпринимательской. Т.е. она совершается не для выполнения утвержденной законодательной базой обязанности, а для предоставления защитных и охранных услуг за деньги. Следовательно, в частные детективные и охранные фирмы обращаются лишь способные оплатить предоставляемые услуги юридические лица и отдельные граждане. Важно знать, что лица, работающие в сфере частного охранного бизнеса, не имеют статуса служащих правоохранительных структур.




Закон РФ “О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации” полностью регламентирует порядок предоставления охранных и розыскных услуг, а также произведения расчетов.

Реализация охранных услуг в российском государстве разрешена только организациям, которые создавались конкретно для такого рода деятельности. Учредить такое предприятие может человек, имеющий гражданство Российской Федерации, или организация, включающая в свою структуру службу безопасности.

Лицензия, которая в обязательном порядке должна быть зарегистрирована государственными органами, выдается на 3-хлетний период, с последующим продлением до 5 лет.

Спектр услуг, предоставляемых негосударственными охранными предприятиями



1. Обеспечение защиты здоровья и жизнедеятельности клиентов, в процессе которого производятся различные действия и мероприятия для физической защиты от лиц и обстоятельств, имеющих целью нанести вред здоровью и телу охраняемых граждан.
2. Охрана собственности клиентов, также в случаях ее перевозки на любые расстояния, как физическими лицами, так и с помощью технических средств. Охранные услуги предоставляются имуществу, находящемуся в любой форме собственности, кроме государственной.
3. Организация наблюдения для обеспечения охраны объекта с использованием необходимых технических средств. Сюда относятся создание проекта, установка и управление охранным оборудованием. Монтирование охранной и противопожарной сигнализации.
4. Консультационная поддержка клиентов в области юридической защиты и антиправовых посягательств.
5. Организация порядка на приватных и общественных мероприятиях с большим количеством людей. Услугами подобного рода достаточно часто пользуются организаторы культурных мероприятий и концертных туров, съездов, международных конференций.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X