загрузка...

Выбираем столовый фарфоровый сервиз

  • 02.07.2016 / Просмотров: 2614
    //Тэги:

Фарфор - признак достатка



Сервиз - слово французского происхождения, означающее «служба, услуга». Столовый сервиз был во все времена непременным атрибутом кухонной посуды. Испокон веков особой ценностью пользовались фарфоровые сервизы, которые считались признаком достатка, респектабельности и влияния своих владельцев.

Фарфоровые сервизы ценились за разнообразие и изящество форм, изящную роспись и, конечно же, практичность. Ни один дом не обходился без этих столовых наборов, причем обычно в доме имелось несколько сервизов, предназначенных для разных целей: для повседневного использования, для званых обедов, сервизы для чаепития. Если вы решили купить красивый сервиз из фарфора себе или на подарок – рекомендуем ознакомиться с этим каталогом posuda-super.ru/farfor-emerald-kitaj.html. Интернет – магазин posuda-super.ru представляет широкий ассортимент посуды.




От престижности до забвения



История фарфорового сервиза достаточно насыщена интересными фактами и событиями. Казалось бы, этот атрибут сервировки обеденного стола прожил все возможные перипетии: от зарождения технологии изготовления в Древнем Китае, основанной на даосизме и вере в равновесие Инь и Ян, до предмета ежедневного пользования; от реликвии, передававшейся по наследству и до полного забвения. И вот, фарфоровый столовый сервиз снова возвращается, возродившись в новейших технологиях его изготовления и новом обличье художественной росписи с нотками национальных колоритов!

Новая жизнь



Новый пик популярности столовых сервизов обусловлен, с одной стороны, возвращением к традициям ценности уникальных предметов, а с другой - появлением новых технологий, позволяющих удешевить производство фарфора и предложить покупателю бюджетные варианты, как для повседневного пользования, так и для торжественных и знаменательных семейных событий.

Выбираем столовый фарфоровый сервиз



Как правильно выбрать фарфоровый столовый сервиз, чтобы он служил долго и радовал своих владельцев?

Основные критерии, которыми рекомендуют пользоваться эксперты при выборе фарфорового сервиза:

1. Предназначение и функциональность столового сервиза. Прежде всего, необходимо определиться, для чего нужен фарфоровый сервис? Если для повседневного использования - вполне подойдет бюджетный вариант с яркой росписью. Сервиз, предназначенный быть украшением праздничного стола, должен быть изготовлен из фарфора высокого качества, с изящной золотой росписью. Традиционно сформировалось представление о том, что классические фарфоровые сервизы в своем оформлении сдержаны, считалось дурным тоном, если торжественный сервиз был ярких цветов и с лепниной.

2. Количество персон, для которых предназначен сервиз. Стандартный набор обычно включает в себя шесть персон, комплектация его может доходить до 60 предметов. Сервизы, предназначенные для торжественных случаев, доукомплектовываются различными аксессуарами, изготовленными в стилистике основного набора: соусники, салфетницы, подсвечники, держатели для салфеток. Количество предметов такого набора может доходить до 100 предметов.

3. Качество фарфора, пожалуй, самый главный параметр, влияющий и на стоимость сервиза, и на его внешний вид. Условно различаются фарфоровые, фаянсовые наборы и наборы из доломитовой керамики. Качество фарфора оценивается по прочности, тонкости стенок и звучанию.

4. Дизайн фарфорового сервиза должен соответствовать общей концепции оформления, что позволит гармонично вписаться ему в интерьер и занять в нем свое достойное место.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X