загрузка...

Как выбрать хороший блендер

  • 15.07.2016 / Просмотров: 2439
    //Тэги:
Сегодня иметь блендер на кухне – это не какая-нибудь причуда, а возможность довольно широко разнообразить меню. С помощью блендера можно очень быстро и без особых усилий приготовить смузи из свежих или замороженных ягод, сварить суп-пюре, измельчить лед. Купить его можно тут www.moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/blendery.

Погружной блендер – только половина возможностей



По внешнему виду ручные погружные блендеры похожи на небольшого размера пластмассовые или металлические скалки, сбоку или сверху которых находится кнопка. Он погружается в посуду с продуктами или жидкостью, которые собираются измельчать или взбивать. Блендер с подобной конфигурацией подходит для многих блюд, и цена его значительно ниже, чем у более мощных моделей.

Однако есть существенный минус в использовании: через довольно короткое время он нагревается, от пластмассы появляется неприятный запах горелой проводки. В зависимости от продуктов, которые взбиваются, пюре получается более или менее однородным. Такого качества, как при взбивании мощным стационарным блендером, можно и не достигнуть. Естественно, дорогие модели не имеют такого недостатка.

Часто люди не могут решить, нужно ли тратить деньги на маленький погружной блендер, если практически за ту же сумму есть возможность купить стационарный с лучшими характеристиками? Здесь нужно оценить размеры вашей кухни, а также решить, для чего вы собираетесь его использовать. Если пока что у вас есть необходимость только измельчать блюда для малыша, погружной блендер вполне подойдет.




Мощный стационарный блендер



Самыми удобными по мощности и функциональности считаются большие стационарные блендеры. Лучше выбирать мощность от 800 кВт. В таком блендере без перегревания и проблем можно будет раздробить лед, орехи, замороженные продукты. Не стоит пытаться выбирать бесшумный блендер, к сожалению, скорость прямопропорционально связана с его мощностью и звуком работы.

Важным критерием выбора также считается скорость машины. Удобнее, если есть несколько режимов скоростей. В самых современных моделях имеются уже настроенные программы для взбивания и измельчения определенных продуктов.

Большое внимание следует уделить выбору размера чашки (емкости для продуктов). Крайне неудобно, если блендер имеет чашку объемом чайничка для заварки. Лучше сразу выбирать емкость побольше. Стеклянные модели идеально выполняют свою функцию. Во избежание брызг чашка или кувшин для взбивания должны непременно вплотную закрываться удобной крышкой. Чтобы во время работы не «ловить» машину по всей поверхности стола, нужно выбирать блендер с тяжеловатым, широким, в идеале, металлическим основанием.

Удобное управление



Для покупателей, которые полагают, что переключение режимов с помощью механических рычажков и кнопок надежнее, на рынке бытовой техники представлено множество моделей с механическим управлением. Однако, более современные блендеры – с сенсорными панелями управления, считаются не менее надежными, но, однозначно, более удобными в уходе и обслуживании. Полезным преимуществом современных блендеров являются системы самоочистки и терморегуляции: при излишнем нагревании машина отключается.

Очень полезно перед покупкой ознакомиться в сети с отзывами владельцев конкретной модели: это поможет более полно представить ее в использовании и сделать правильный выбор.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X