загрузка...

Что за профессия – монтажник?

  • 28.07.2016 / Просмотров: 4706
    //Тэги:
Специалист, который устанавливает и монтирует различное оборудование, называется монтажником. Монтажники могут заниматься монтажом строительных деталей, сантехники, систем водоснабжения, вентиляции и канализации, а так же установкой бытовой техники. Монтажник – это определение, касающееся огромного множества профессий - от строителей, до сантехника. Пройти обучение этой специальности в Москве можно в учебном центре Перспектива +.

Основы профессии



Профессия монтажника возникла вместе с изобретением подъемных механизмов в Древнем Египте. Потребовались люди, которые могли управляться с механизмами и собирать нужные конструкции. Даже в давние времена требовалось монтирование тяжелых плит, блоков при строительстве зданий, дворцов и усыпальниц фараонов. Для возведения этих грандиозных зданий нужны были различные механизмы, которые могли собрать специально обученные люди и если считать, что некоторым стройкам не менее шести тысяч лет, то и профессии монтажник - столько же. При появлении нового вида механических приспособлений постоянно требовался тот человек, который мог бы его собрать и потом работать на нем. Для этого обучались специалисты, которые сегодня и называются монтажниками.




Значение профессии



Без опытного специалиста невозможен прогресс и развитие современного общества. Знающий монтажник ценится на любом предприятии - как частном, так и государственном. Невозможно представить жизнь без различных благ и удобств, которыми мы все пользуемся каждый день. Именно руками монтажников установлены окна и двери, умывальники и душевые кабинки, зимой нас греет батарея, установленная тем же монтажником. Все механизмы, которыми пользуются люди в быту и на работе, собраны и введены в работу руками монтажников – специалистов. Хороший специалист по монтированию любого оборудования - очень востребованный технический работник и он легко найдет работу не только в нашей стране, но и за границей.

Карьерный рост



Для увеличения производительности труда создано множество приспособлений и механизмов. Вместо ручного инструмента применяются электрические, пневматические аналоги, к примеру, вместо отвертки применяют шуруповерт, вместо кувалды – перфоратор с нужной насадкой. Для работы с таким инструментом нужно умение и сообразительность, приобретение навыков. Необходимо знать технологию процесса, чтобы эффективно использовать такой инструмент. При полном овладении технологией по одному направлению профессии, можно овладеть смежными специальностями. Набравшись опыта и знаний изнутри многих профессий, можно стать сначала бригадиром, а потом - и мастером участка. При этом такой специалист знает сам и может еще и научить или подсказать любому другому работнику, как правильно выполнить работу.

Конечно, профессия монтажник может нести некоторый риск для здоровья и жизни. Но ведь риск для жизни существует для любого рабочего, который работает на стройке, вне зависимости от того, специалист он или нет. А монтажник и отличается от любого другого человека тем, что он обучается не только специальности, но и навыкам собственной безопасности для жизни. Требуется несколько лет, чтобы изучить специальность, получить навыки и знать, как правильно вести себя на рабочем месте. Но стоит помнить, что за рискованную профессию и платят намного больше, чем в профессиях без риска.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X