загрузка...

Pokemon Go и их популярность

  • 03.08.2016 / Просмотров: 2227
    //Тэги:
Игровая эпидемия под названием покемономания совсем недавно охватившая штаты, теперь добралась и до России. Несмотря на то, что данная игра официально еще не появилась, ее уже установили на свои гаджеты тысячи людей. Да-да, вы все верно поняли - Pokemon Go 0.30.0 на Андроид установили уже, наверное, все дети, которые имеют современный гаджет.

На первый взгляд, это безобидная бродилка, но на самом деле она в себе таит много опасностей. И в зоне риска, в первую очередь, находятся легко увлекающиеся дети и подростки. С одной стороны – игра даже полезна, поскольку наконец-то детей удалось вытащить на улицу и хотя бы немного забыть о виртуальной реальности, с другой - Pokemon Go заставляет забывать об осторожности, из-за чего, как оказалось, происходят несчастные случаи.

В чем же опасность игры?



Основная задача – словить покемона. Но вы только подумайте – программа не учитывает то, что заветный монстрик может находиться на железнодорожных путях, на крыше многоэтажки. Ребенок совершенно забывает о том, что творится вокруг него – а это чревато серьезными неприятностями.

Кроме этого, игра завязана на микротранзакциях. То есть, для того, чтобы добиться высокого рейтинга, необходимо буквально жить этой игрой, проводя за ней сутки напролет. Есть и выход из этого положения – но неясно, чем он лучше, поскольку за рейтинг ребенку нужно платить реальные деньги.




Еще одна проблема, которая может действительно встревожить родителей – это психологические проблемы. Какие можно сделать выводы, если даже взрослые начинают истерить, завидев, что прямо из-под их носа увели вожделенного покемона? Потеря Интернет-соединения вызывает самый настоящий эмоциональный срыв, поскольку без Сети продолжить игру невозможно.

Связана ли игра с криминалом?



Люди, которые увлекаются игрой, становятся главными героями сводок новостей: журналистка пропустила прямой эфир из-за того, что ловила покемона, кто-то со скейта упал, кто-то ногу подвернул.

Известна и еще одна реальная история: жительница Вайоминг, увлекшаяся игрой, нашла под мостом труп человека. Позже она призналась, что это было настолько жутко, что она даже не могла прекратить кричать от ужаса.

Поскольку создатели игры выбирают потаенные местечки, преступники уже начали использовать этот факт. Находчивые злоумышленники решили создавать на карте маяки Pokestop – то есть места, где игроки могли бы собрать нужные им артефакты и передохнуть. Люди, которые добирались до этих «остановок» в конечном итоге оставались без каких-либо средств и гаджетов – преступники, угрожая чем-то, похожим на пистолет, отбирали все подчистую. Так банде, которая орудовала в штате Миссури, удалось обчистить 11 игроков.

Можно ли защитить ребенка?



Для того чтобы ваше чадо не попало в неприятную ситуацию, необходимо регулярно проводить с ним доверительные беседы. Конечно, сложно устоять перед повальной «эпидемией», но если родителю удастся донести до ребенка, что он действительно переживает, что из-за игры может случиться большое количество неприятностей, и привести ему наглядные примеры – вполне возможно, что подросток будет вести себя аккуратнее.

Все дети очень дорожат своими айподами, айфонами, планшетами и прочими гаджетами. Целесообразно приводить им в пример историю про грабителей, а еще лучше – объединить аккаунт. Так вы будете точно знать, где искать заблудшего ребенка.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X