загрузка...

Как выбрать строительную тачку?

  • 03.09.2016 / Просмотров: 3059
    //Тэги:
Здравствуйте, если вы читаете эту статью, значит, вы решили приобрести строительную тачку и не можете определиться, какую конкретно тачку выбрать. Для начала нужно определиться, какие работы будут выполняться, и какой материал вы будете перевозить на этой тачке. Ну а заказать тачку или тележку вы можете в специализированном Интернет – магазине http://stroyteh.ua/category/tachki/, где представлен их широкий выборе.

Корпус



Если тачка нужна для дачного использования, в ней будет производиться перевозка рассады, вывоз из поля урожая или для удаления прополотых сорняков с грядок рекомендуется тачка с пластмассовым корпусом. Она гораздо легче железного варианта, но и менее прочная, на такой тачке кирпичи долго не повозишь. Если тачка нужна для выполнения строительных работ, то корпус тачки рекомендуется выбирать из стали, чем толще сталь - тем больше в тачку можно нагрузить, не боясь, что она прогнётся или сломается.

Тачка должна быть оцинкована или окрашена для увеличения срока службы, в противном случае на бортах начнет появляться ржавчина и в проржавевшем месте тачка вскоре прохудится и проломается. Также, если на тачке планируется перевозить тягучие жидкости наподобие цемента, то в таком случае обратите внимание на дно тачки, оно должно быть ровным, без выступов - это способствует стеканию цемента под своим весом без вашей помощи.



В Интернет - магазине "СтройТех" можно купить качественную тачку для проведения строительных работ.

Колесо



Тачки бываю двухколесными и одноколесными. На двухколесных тачках перемещать груз гораздо легче, чем на одноколёсных. Также они более устойчивы. Одноколесные тачки более маневренные, их можно без особых усилий повернуть на триста шестьдесят градусов практически на месте. Однако плотно нагруженную одноколёсную тачку легко опрокинуть по сравнению с двухколесной. Учитывать нужно и то, сможете ли вы проехать в двери или калитки на двухколесных тачках, так как они бывают довольно широкими. Само колесо или колеса рекомендуется брать по принципу - чем больше, тем лучше. На большом колесе мене чувствуются ямы, оно более легко преодолевает препятствия и вариант того, что вы застрянете на мелкой ямке или забуксуете в маленькой луже - меньше.

Обод колеса должен быть широким и прочным так, как он принимает на себя до семидесяти процентов загруженного веса. Также обод должен быть покрыт резиновой покрышкой (рекомендуется бескамерный вариант).

Ручки



Ручки должны быть пластмассовыми или резиновыми, сидеть должны плотно, не должны прокручиваться. На ручках должны быть специальные выступы для пальцев и рифления для уменьшения вероятности проворачивания. Между ручками корпус человека должен легко помещаться, то есть, расставлены они должны быть широко. Также они должны быть длинными. Все эти советы способствуют уменьшению нагрузки на поясницу.

Вывод

Определитесь, с какими грузами вы будете работать, исходя из этого - выберите материал корпуса. Проанализируйте, насколько вам важна маневренность и габариты - исходя из этого, выберите количество колес. Ручки подберите так, чтобы они идеально подходили под вашу ладонь - это важно. Выберите тачку правильно, тогда у вас не будет болеть спина. Также, если подобрать тачку правильно - она прослужит заявленный срок службы и, скорее всего, проживет еще долго после его окончания.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X