загрузка...

PUMA: виды кроссовок и легендарная модель кроссовок Disc Blaze

  • 04.09.2016 / Просмотров: 5512
    //Тэги:

Особенности модели Puma Disc Blaze



Что касается модели Puma Disc Blaze, то наиболее успешная её модификация со знаменитой подошвой Trinomic, была разработана в 1992 году. Неповторимая конструкция даёт возможность индивидуально подстроить кроссовки Puma Disc по ноге, в соответствии с подъёмом и формой стопы, не ограничивая естественную свободу движений. Застежка не требует завязывания узлов: нужно лишь повернуть специальный диск на верхней части кроссовка и система тросиков зафиксирует обувь на ноге.

Удобные кроссовки ярких расцветок с инновационной системой шнуровки, удобной легкой подошвой и множеством оригинальных деталей сразу полюбились поклонникам уличной культуры.

Сегодня данная модель имеет множество дизайнерских решений и коллекционных моделей из самых разных материалов: кожзаменитель, замша, прочный нейлон, джинса и др. Например, новинка 2014 года Disc Blaze «Cork» выполнена из всепогодных практичных материалов. Внутренняя часть кроссовок этой модели – из неопрена, снаружи — стойкий к износу перфорированный нубук, а экзоскелет – из влагоустойчивого пробкового материала.

Покупать фирменные кроссовки нужно только в специализированных магазинах.



История появления бренда как такового



Всемирно известная марка спортивной обуви появилась в середине прошлого века благодаря предпринимателю из Германии Рудольфу Дасслеру. В начале 20 века все производство было представлено одной фабрикой, которая называлась «Обувная фабрика братьев Дасслер» и выпускала обувь для бегунов. Но вследствие разногласий между братьями обувной концерн распался на два новых - Adidas и Puma. Последняя вскоре приобрела широкую известность благодаря производству высококачественной футбольной обуви, в которой спортсмены не раз одерживали громкие победы.

После выступления Диего Марадона в обуви Puma на его первом Чемпионате Мира, фирма стала законодательницей нового спортивного стиля. Кроссовки Puma стали невероятно популярными у спортсменов, благодаря уникальной технологии амортизации подошвы Trinomic и революционному механизму шнуровки Disc.

Несмотря на заслуженный триумф, в 90-х фирму ждал новый кризис и угроза разорения. Однако критическая ситуация оказалась ступенькой к успеху. Новый гендиректор Puma наладил сотрудничество с популярными дизайнерами. В результате кроме обуви, одежды и сопутствующих товаров для профессионального спорта запустили производство обычной обуви и одежды на стыке уличного и спортивного стилей.

Креативный подход сделал марку Puma востребованной у широкого круга потребителей. В 1990 году фирма выпустила детские кроссовки с технологией Inspector, показывающей соотношение размера обуви с длиной стопы. Вместе с Pittards разработали уникальный по водоскойкости вид кожи. В 1998 году появилась коллекция дизайнерской спортивной обуви от Джил Сандер, а в 2000 - коллекция из серии Puma Nuala для йоги. Особенно богатым на знаковые события оказался 2002 год: наладили выпуск бутсов Cellerator, запустили новую коллекцию теннисных одежды и обуви Серены Уильямс, далее создание в рамках Puma Nuala новой сумки-трансформера в коврик для йоги, выпуск коллекции необычных моделей из кусочков отслужившей одежды и обуви из секонд-хендов и прочее.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X