загрузка...

Разновидности профнастила

  • 13.09.2016 / Просмотров: 2536
    //Тэги:
Застройщики высоко ценят профнастил или профлист за его невысокую стоимость и прочность. Он признан за то, что из него быстро создаются хозяйственные и торговые объекты. С помощью профнастила облицовывают стены, сооружают перегородки с заборами и крышами. В широком ассортименте продается этот материал вот тут. К тому же, эта компания осуществляет доставку профнастила прямо на объект заказчика.



Виды и характеристики материала



1. Профили профнастила оцинкованы или покрыты декоративными полимерами, что придает им особую прочность. Между собой они отличаются по ширине, глубине и форме. Так, волнистый профиль С8 с минимальной прочностью бывает темно-изумрудным, бордовым, белым, синим и коричневым. Его можно использовать для сильно уклончивых крыш, стеновой облицовки и для сооружения заборов. Кровля для такого профлиста должна иметь сплошную обрешетку.

2. Профиль С 10 с трапециевидной гофрой тоже не отличается особой прочностью. По цветовой палитре он подобен профилю С 8. Таким профнастилом обустраивают слишком уклончивые кровли, из него строят быстровозводимые или хозяйственные здания, заборы, а также облицовывают их. Из него можно изготовить несущие детали, стеновые сендвич-панели, пожаробезопасные перегородки.

3. Тонкий ребристый или волнистый профиль С18 просто сверлить, резать и обрабатывать. Расцветки его такие же, как у вышеописанных профилей. Такой декоративный профлист очень подходит для оград и заборов. Им удобно облицовывать потолки и стены и настилать крыши.

4. Гофрированный профиль С21 покрывают от коррозии призмой, полиуретаном, пуралом или полиэстером. Его широко применяют для обрешеточных крыш и облицовки строительных объектов. Это достаточно универсальный и прочный профиль.

5. Профиль С44 покрыт оцинкованной сталью и обладает высокой прочностью. Такой жесткий материал применяют для кровель с редкими обрешетками. Из него также делают несущие элементы, благодаря его устойчивости к огромным нагрузкам. Будут прочными и легкими из этого профлиста сендвич-панели, бытовки с гаражами, заборы и ангары. Его еще можно встретить в ограждающих конструкциях, металлических заборах.

6. Профиль Нс35 с дополнительной ребристой поверхностью покрыт полимерами. Им покрывают, как правило, крыши, щитовые и несущие конструкции, стены, благодаря чему они приобретают герметичность и прочность.

7. Профлист с профилем нс44 тоже имеет дополнительные жесткие ребра. Он противостоит ощутимым нагрузкам, помогает сделать кровлю долговечной и непротекаемой. Из него также создают композиционные плиточные перекрытия между этажами, несъёмные опалубки, каркасные конструкции, ограждения.

8. На гофрированном профиле н57 имеются дополнительные желоба, что позволяет устроить под ним более широкую изоляцию. На него очень похож и более толстый и прочный профиль н60 с гофрой. Самым мощным считается профлист с профилем н75 с высочайшими прочностными характеристиками. Они достигаются добавочными жесткими ребрами профлиста. Используется этот материал для крыш, несущих элементов и стен. Вообще профнастил может быть кровельным, несущим, стеновым.

Надеемся, что наш обзор поможет вам сделать верный выбор при покупке материала.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X