загрузка...

Светодиодные ленты: виды

  • 28.09.2016 / Просмотров: 3908
    //Тэги:
В последние годы светодиодное освещение понемногу вытесняет с рынка более знакомые виды электроосвещения. Технология LED успешно применяется в случаях, где нужна недорогая качественная подсветка. Светодиодные ленты представляют собой гибкие полосы, по периметру которых находятся светодиоды, диаметр которых может быть всего 2 мм. Их используют чаще всего для подсветки труднодоступных мест, а также в качестве декоративного подсвечивания. Применять лэд-ленты можно как в помещениях, так и на улице благодаря влагостойкости изделия. Купить, кстати, можно в Интернет – магазине l-eds.ru.

Виды



Светодиодные ленты отличаются:

• типами светодиодов;
• количеством светодиодов, а следовательно, яркостью свечения;
• степенью влаго- и пылезащиты;цветом свечения;
• цветом подложки.

Также можно указать, что светодиодные ленты бывают одноцветными и разноцветными, питающиеся от сети 220В, 24В, 12В.




На рынке представлено большое разнообразие лэд-лент, в котором даже профессионалу бывает нелегко разобраться. Но вам и не нужно загружать себя лишней информацией, проще ориентироваться на яркость освещения, которую дает лента. Также вы должны определиться с влагостойкостью ленты, если вы планируете ее использовать во влажных помещениях или снаружи. Кроме того, решить, какой оттенок света вам нужен. Существуют ленты теплого, нейтрального и дневного спектра свечения.

Рассмотрим несколько вариантов светодиодных лент разного типа.

Светодиодная лента smd 3528 обладает теплым белым свечением, относится к серии «стандарт». Эта лента невлагозащищенная, поэтому применять ее можно только в условиях низкой влажности. Например, в качестве декоративной подсветки мебели, стен, других элементов интерьера внутри помещений, торгового оборудования в залах и др.

Светодиодная лента 5060 отличается повышенной яркостью и может применяться как для подсветки, так и для основного освещения. В этой ленте светодиоды расположены в два раза плотнее, чем в других вариантах, здесь их 60 штук на 1 погонный метр. Так же лента 5060 отличается повышенным сроком службы — 50 000 часов. Также существуют модели, в которых в составе каждого светодиода расположены по три разноцветных кристалла, что дает возможность неограниченного количества эффектов.

Светодиодная лента ip65 покрыта слоем эпоксидной смолы, обеспечивающей высокую степень влагостойкости ленты, поэтому широко применяется в условиях повышенной влажности. Внутри помещений ее можно использовать на лоджиях, в ванной. Для наружного применения лента отлично подойдет для архитектурной подсветки зданий, наружной рекламы, при ландшафтном дизайне, а также для оформления фасадов торговых центров и витрин.

Светодиодная лента ip33 не отличается влагостойкостью, поэтому ее можно использовать только в сухих помещениях. По этой причине и производство ленты IP33 обходится дешевле, а значит и цена ее существенно ниже, чем у влагостойких видов продукции. Чаще всего такую ленту применяют для подсветки периметра потолка, стен, торговых залов и других объектов, расположенных внутри зданий.

Хоть ленты со стороны и напоминают электрогирлянду, однако ни одна гирлянда не сравнится с ее свойствами — яркие оттенки, которыми не обладают на нынешний момент другие лампы, позволяют смешивать различные цвета и выполнять уникальную подсветку любых объектов. К тому же, ленты можно располагать вблизи от растений, не нанося им вред, ведь тепло, выделяемое светодиодами, незначительно.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X