загрузка...

Что следует знать про домофоны?

  • 20.10.2016 / Просмотров: 2446
    //Тэги:
Домофоны довольно прочно вошли в обиход. Такие устройства служат для ограничения доступа посторонних лиц в помещения различного характера. Эпоха дверных глазков уже прошла, и ее сменили устройства современной конструкции. Теперь совсем необязательно подходить к двери, чтобы посмотреть в глазок и открыть дверь. Можно это сделать дистанционно.

Домофоны существуют в двух типах:

- аудиодомофоны;
- видеодомофоны.

И те, и другие продаются в Интернет – магазине aurabi, кроме того, эта компания занимается так же установкой любых систем безопасности.

Итак, поговорим подробнее про аудиодомофоны. В первом случае гостя можно только слышать, но увидеть нельзя. Такие системы, несомненно, имеют свои положительные стороны. Во-первых, нежелательному гостю гораздо тяжелее проникнуть в подъезд. Во-вторых, не надо выходить из квартиры для того, чтобы открыть подъездную дверь. Недостатком является то, что нельзя по одному голосу определить, сколько человек собирается сделать визит. К тому же, невозможно с уверенностью сказать о том, что именно те люди вошли в подъезд, которые разговаривали по трубке.



Этих недостатков лишены видеодомофоны, поскольку визитеров можно не только слышать, но и видеть. Панель вызова таких устройств снабжается миниатюрной видеокамерой. Благодаря этому связь с гостем поддерживается не только в аудиорежиме. Разговаривающего с вами можно наблюдать на экране монитора. Здесь имеется такая же система, при которой управление электронным замком осуществляется дистанционно.

Особые характеристики



Панели домофона имеют ряд специфических характеристик

1. Материал для изготовления корпуса. Если панель управления расположена на улице, то предпочтение для ее изготовления следует отдавать металлу. Корпус вполне может быть изготовлен и из пластика, но устанавливать такую панель лучше в тех помещениях, которые охраняются. К сожалению, от вандализма в наше время еще никто не застрахован. Ведь еженедельную смену панелей удовольствием дешевым никак не назовешь.

2. По монтажу панели также могут быть различными. Они могут накладываться или встраиваться.

3. Желательно, чтобы имелась возможность регулировать поле обзора видеокамеры. Лучше, если она будет установлена не строго перпендикулярно, а под небольшим углом. Угол обзора при этом увеличивается.

4. Инфракрасный режим. Лучше снабдить панель такой подсветкой. Это позволит увидеть визитера даже ночью.

Отличаются друг от друга и сами мониторы. Они могут давать черно-белое изображение и цветное. Естественно, второй вариант стоит дороже. Сейчас налажен выпуск цветных ЖК мониторов, а черно-белые аналоги постепенно рынок покидают. Есть многоканальные мониторы, но используются они в основном в зданиях с большим количеством помещений. Если говорить об использовании видеодомофона в быту, то вполне хватит и одноканального устройства. Если здание имеет не один вход, а два, то устанавливают 2-х канальное устройство. Иногда двухканальными системами оборудуется и один вход. Одна камера встроена в панель вызова, а другую, тщательно замаскировав, располагают гораздо выше, чем человеческий рост. Даже, если злоумышленник закроет камеру, скажем, ладонью, он все равно будет виден.

Отдельные модели снабжаются блоком памяти. В этом случае, когда нажимается кнопка вызова, происходит фотофиксация, а затем осуществляется запись.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X