загрузка...

Какой бизнес в Таиланде открывают русские?

  • 08.12.2016 / Просмотров: 2375
    //Тэги:
Многие русские мечтают переехать в Таиланд, чтобы открыть собственное дело. Как правило, основной бизнес связан с туристами. Для них можно организовывать экскурсии, открывать разнообразные бары, салоны, магазины и гостиницы. Для коренного населения вполне возможно открыть ресторан русской кухни или булочную.

Подумывая заняться бизнесом в Таиланде, стоит помнить, что по закону русский не может оформить фирму полностью на себя. Русскому может принадлежать только 49 % акций компании, владельцем остальной части должен являться непременно коренной житель Таиланда. Поэтому необходимо найти тайца, которому можно будет доверить большую часть акций своей фирмы, либо жениться на тайке. Хотя сегодня, если вам нужен представитель в Бангкоке, то найти его не так уж и сложно. А вот с женитьбой, конечно, могут возникнуть сложности. В некоторых случаях власти подобный брак могут признать недействительным и, по сути, вся фирма перейдет во владение несостоявшейся супруге. Есть третий, наиболее реальный вариант сохранить свой бизнес. Можно сделать так, чтобы акция русского стоила больше, чем 51 % тайского партнера. Лучше всего, конечно, посоветоваться со специалистами - помощниками в оформлении бизнеса, которые расскажут про все подводные камни и помогут принять грамотное решение.




Для тех, кто все-таки решился открыть бизнес в Таиланде, стоит разобраться, какие именно отрасли наиболее востребованы в этой стране.

Лучшие идеи для открытия бизнеса в Таиланде



К таким вариантам относятся:

1. Аренда мотоциклов
Бизнес такого рода стоит начинать только после того, как будет найден надежный тайский партнер, на которого можно переложить ряд важных обязанностей. Таец должен будет заключать договора с прокатчиками, а в случае пропажи мотоцикла обращаться в полицию. Стоит помнить, что в случае угона вернуть мотоцикл или средства за него удается лишь в редких случаях, но тот, кто украл его, автоматически попадает в «черный список». Лучше покупать мотоциклы с небольшим пробегом и при этом следить за оплатой налогов.

2. Бар
Лучше открывать бар, включающий в себя гостиничные номера. Персонал и помещение следует подбирать за пару месяцев до открытия заведения. Так можно быть наиболее уверенным в выборе и не сожалеть в дальнейшем о неверно принятом решении. В качестве обслуживающего персонала лучше выбрать тайскую семью из нескольких совершеннолетних людей. Сотрудничество с ними будет более надежным и долговечным. Не стоит завышать цены на номера и другие услуги, они могут не отличаться от стоимостей соседней гостиницы. Лучше уделить внимание внешнему виду номеров и качеству обслуживания, тогда все вложения быстрее окупятся.

3. Парикмахерская
При достаточно небольших вложениях, такой бизнес быстро окупиться. Главное выбрать хорошее место и персонал. Лучше всего конечно, чтобы в данном бизнесе был хотя бы небольшой опыт. По началу возникнут некоторые проблемы с клиентской базой и необходимыми для работы материалами. Придется потратить от 500000 батов, чтобы дело пошло быстрее.

Конечно же, перед тем, как вкладывать деньги в бизнес в чужой стране, нужно все тщательно взвесить и найти надежного представителя в Таиланде, которому бы вы смогли доверять на 100%.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X