загрузка...

Тайны гипноза: все ли поддаются внушению?

  • 09.12.2016 / Просмотров: 2584
    //Тэги:

    Гипноз – загадочное действо, вводящее человека в транс и заставляющее делать то, что скажет другой человек.

Гипноз – загадочное действо, вводящее человека в транс и заставляющее делать то, что скажет другой человек. Но все ли поддаются внушению?

Гипнотическое воздействие бывает двух видов: самым распространенным видом гипноза является воздействие при помощи магических чар, но бывает и самовнушение. К слову, самовнушение может быть как позитивным, так и негативным, все зависит от посыла. Кстати, если вы любите проводить свое свободное время познавательно - читайте интересные публикации на специализированных информационных порталах типа rus-news.ru.

Гипнозом владели великие маги еще в глубокой древности, а именно - несколько столетий назад. Тогда этот метод практиковался для лечения разнообразных душевных болезней, не только душевно больных людей, но и некоторых физических.

Учеными было выяснено то, что для качественного внушения человек, которого гипнотизируют, непременно должен иметь богатую фантазию и абстрактное мышление.




Дело гипнотизера заключается в том, чтобы на какой-то период затуманить психическое состояние человека.

Вопрос о существовании либо отсутствии гипноза считается спорным до сих пор: кто-то считает, что эта техника имеет право на жизнь, а кто-то вообще не верит в это. В любом случае, сведений, говорящих о том, что гипноз точно существует, не найдено.

Мнение американского психолога Спаноса



Американский психолог Спанос полагает, что человек самостоятельно начинает биться в конвульсиях для того, чтобы сделать сознание отрешенным. Окружающие начинают этому верить, соответственно, сами убеждаются в правдивости методики.

Самыми стойкими к воздействию гипноза являются люди, принимающие много алкоголя, старики, скептически настроенные люди, люди с хорошим чувством юмора и так далее. Все дело в том, что в первом случае алкоголь попросту отключает концентрацию внимания, а у людей в преклонном возрасте мозг просто-напросто не готов воспринимать лишнюю информацию.

Психические отклонения в свою очреедь способны блокировать центры восприимчивости человека к гипнотическим воздействиям. У младенцев тоже отсутствует самовнушение, так как мозговая деятельность у них с самого рождения снижена, а повышается она только с возрастом.

В эту же категорию можно отнести людей, которые убеждены в отсутствии эффекта гипноза на них. На самом деле, гипнозу подвержен любой человек, здесь имеет значение только временной фактор и количество попыток.

Каждая крупная секта на собственном примере доказывает то, что массовый гипноз возможен. И это не только секта, но и средства массовой информации, желающие продать подороже любой, даже самый старый товар. Тут действуют и методы нейролингвистического программирования. Во многих сектах загипнотизированные люди отдают в собственность даже квартиры и машины, думая, что это только поможет очиститься и обрести умиротворение и покой.

Доказано, что гипнозу поддаются не только люди, но и животные. В конце 19 века по этому поводу проводились даже научные исследования. Самыми уязвимыми признаны крысы, особенно белые.

Эриксон гипнотизировал людей, не усыпляя, а вводя в состояние между сном и явью. Эриксон даже самоисцелился благодаря гипнозу, так как раньше он был прикован к инвалидному креслу.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X