загрузка...

Обследования при заболеваниях груди

  • 17.12.2016 / Просмотров: 1999
    //Тэги:
По исполнению 20-ти лет каждой женщине необходимо обследовать молочные железы хотя бы 2 раза в год. После 50-ти проверять грудь нужно по возможности чаще. При возрасте близком к климаксу следует обследоваться через 3 дня после менструации, когда грудь теряет свою плотность и припухлость. Особенно важно обследовать грудь будущим мамам, в связи с гормональными перестройками во время беременности.

Почувствовав в груди уплотнение, изменение формы груди или выделения из сосков, обращайтесь как можно быстрее к врачу маммологу. Необязательно эти симптомы могут означать рак, но сообщить об этом врачу следует немедленно. Врач маммолог проведет комплексный осмотр, включающий в себя не только внешний осмотр, но и проведение пальпации и сбор анамнеза. Если вы хотите попасть на прием к квалифицированному врачу – тогда вам нужна клиника Савеловская, узнать контакты мед. центра можно на официальном сайте клиники.

Методы диагностики



1. Для обследования состояния груди применяют диагностический метод маммографию. Проводится на специальном приборе маммографе, который позволяет получить две проекции каждой из желез. В зависимости от цели и имеющегося оборудования, различают 5 разновидностей маммографии:

• рентгеновская;
• цифровая;
• магнитно-резонансная;
• оптическая и ультразвуковая.



2. УЗИ - диагностический метод, который обычно используют после маммографии. Диагностика этим методом позволяет отличить кисту от опухоли, проверить кровеносные сосуды молочной железы и выявить наличие плотных образований.

3. Пункционная биопсия - один из методов диагностики новообразований в молочной железе. Осуществляется забором тканей или жидкости из образования и отправкой материала на цитологическое исследование с целью выявления злокачественных образований.

3. Дуктография – метод, позволяющий диагностировать протоки молочной железы. Выполняется под местным наркозом вводом контрастного вещества в районе соска. С высокой точностью помогает определить локализацию новообразований в протоках молочной железы и состояние протоков.

4. При наличии кисты размером до 2 см проводится пункция этой кисты. С помощью шприца из кисты осуществляется забор жидкости, которая отправляется на исследование в лабораторию.

5. После проведения пункции, не вынимая иглы, в полость кисты накачивается воздух. И с помощью рентгенографии выявляются какие-либо разрастания внутри кисты, состояние внутренних стенок и т. п. Эта процедура называется пневмокистография.

Выделения из сосков могут быть по совершенно разным причинам и являются довольно частым обращением к врачу по этому поводу. Но, если выделения имеют необычный цвет или консистенцию, необходимо немедленно обращаться к маммологу. Взятие образцов выделения - совершенно безболезненная процедура. Взятый материал отправляется в лабораторию с целью выявления клеток рака. Так же специалисты могут диагностировать другие процессы.

Регулярное прохождение женщиной профилактических осмотров, своевременное и правильное самообследование груди и современная диагностика - позволяет на ранних стадиях выявлять тяжелое заболевание. Все это способствует тому, чтобы успешно и главное вовремя проводить лечение.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X