загрузка...

Типы мезонинных стеллажей

  • 22.12.2016 / Просмотров: 2380
    //Тэги:
Любая торговая точка предусматривает размещение складских помещений для хранения реализуемой ей продукцией. В основном место под склад достаточно ограниченное, несмотря на то, что в нем порой храниться достаточно большое количество товара. Так, в поисках выходов из данной ситуации многие собственники торговых площадок начинают закупать мезонинные стеллажи для склада.

Область распространения и размещения таких стеллажей



Такие стеллажи очень удобны в использовании, как для человека, так и для грузоподъемной техники. Они представляют собой своеобразный склад в складе, ведь возводятся такие стеллажи из металлических элементов по типу конструктора и выглядят со стороны как строение с определенным количеством этажей, только без стен. Такие стеллажи вполне приспособлены к свободному подъему и перемещению людей и складской техники.

Мезонинные стеллажи из-за своего удобства в установлении и использовании все больше пользуются широким спросом. Большинство магазинов, супер- и гипермаркетов, а так же различные торговые площадки нуждаются в хранении большого количества товаров и материалов, при этом помещения чаще всего ограничены в площади для их размещения.

Первые этажи мезонинных стеллажей заполняются в основном мелкими и штучными товарами для легкой доступности к ним сотрудников склада. Верхние этажи предназначаются для размещения крупногабаритной и тяжелой продукции, которая перемещается при помощи складских подъемников и нуждается в редком использовании или имеется в большом количестве на складе.




Виды и типы мезонинных стеллажей



Сборные металлические конструкции стеллажей позволяют легко демонтировать их с целью перемещения или редактирования их под нужные высотные и площадные габариты. В соответствии с назначением складского помещения мезонинные стеллажи изготавливаются в нескольких вариантах:

1. Полочные и паллетные стеллажи имеют схожесть между собой в серийности выпуска дополнительных элементов для добавления в высоту или ширину складских стеллажей.
Полочные стеллажи подходят для небольших складов с хранением на них товаров небольших размеров, доступных для работников склада без привлечения грузоподъемной техники.
Паллетные наоборот, более удобны для перемещения складской техники и размещения на стеллажах продукции непосредственно на самих паллетах, от чего и пошло их название.
2. Для складов с размещение более тяжелых и крупногабаритных товаров, подойдут стеллажи, имеющие усиленную конструкцию, возводимую на отдельных колонах. На этажах таких складских стеллажей можно размещать небольшие кассовые или бытовые помещения, что очень удобно для складов, специализирующихся на продаже товаров (например, стройматериалов) непосредственно со склада. Вся конструкция изготавливается индивидуально, под назначение самого склада.
3. Комбинированные стеллажи удовлетворят потребности большинства разнонаправленных складов, сочетающих в себе хранение разной по размеру и весу продукции. Такой вариант мезонинных стеллажей изготавливается по индивидуальным размерам под определенные склады.

Посещая большие торговые площадки и торговые склады, легко заметить то, что все они оснащены мезонинными стеллажами.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X