загрузка...

Что такое VDS?

  • 22.12.2016 / Просмотров: 2093
    //Тэги:
Каждый человек имеет способность развиваться и стремиться к упрощению своей участи в общественной жизни. Компьютерный технологии и интернет ресурсы не являются исключением, а с распространенностью их использования, они в большей части получают свое развитие и усовершенствование. Так, при создании VDS (Virtual Dedicated Server) пользователи получили ряд преимуществ в использовании ими виртуальных ресурсов. Кстати, купить хостинг можно в компании "Deltahost", вот ее официальный сайт. http://deltahost.ua.

Принцип работы VDS



VDS, в отличие от дорогостоящих одиночных серверов, включает в себя множество серверов различного характера за счет большой внутренней памяти. Все мелкие сервис ресурсы являются отдельно работающими и не зависимыми друг от друга, что при выходе из строя определенной системы совершенно не влияет на работу остальных сервис - ресурсов. Каждый совладелец VDS имеет собственный доступ к своему ресурсу и полностью им руководит, не мешая при этом другим совладельцам. Такие серверы, в отличие от старых и привычных, имеют виртуальную поддержку и автоматическую компьютеризацию, что значительно экономии время и деньги собственников ресурсов на архивирование данных, их восстановлении и устранении определенных сбоев.



Ряд преимуществ для совладельцев VDS



1. Совладелец может использовать удобную для него операционную систему.
2. Лица, размещающие свои сервер ресурсы, могут, не зависимо от других, работать с ними, не создавая неудобства другим серверам, размещенным на одном крупном сервис провайдере. Так же все владельцы серверов имею доступ только к своим ресурсам и защищены от потери какой-либо информации с собственного ресурса.
3. Все изменения и обновления отдельных ресурсов не касаются и не влияют на другие ресурсы, не обязательно подстраиваться под более продвинутые и усовершенствованные софты.

МинусVDS переходящий в большой плюс



Пожалуй, одним единственным недостатком VDS можно назвать его начальную стоимость. В сравнении с другими, более простыми и значительно меньшими по возможностям и объему, хостинги VDS имеют стоимость до 5 раз большую. Такой факт достаточно пугающе влияет на своего покупателя, но, учитывая факт о возможности размещения на нем несколько десятков, а иногда и сотен различных небольших сервис ресурсов, то цена не то, чтобы снижается, а и дает определенную прибыль своему владельцу. Давая разрешение на размещение чужих ресурсов на одном своем крупном, совладельцы будут оплачивать соответствующую от занимаемого объема стоимость, что в совокупности перекроет первоначальные затраты.

Ежемесячные расходы на администрирование таких крупных сервис - ресурсов достаточно малы и могут вполне перекрываться за счет наличия небольших рекламных окон. Главным правилом при продаже рекламных площадей является умеренность в их наличии, чтоб не допустить превращение пользовательского ресурса в один большой рекламный проект.

Для общего контроля работы и оказания технической поддержки своим пользователям необходимо привлечение опытного администратора, который потребует так же расходов на себя. Но его помощь и контроль над пользователями достаточно необходима и не позволяет экономить в такой ситуации. Единственным моментом снижения расходов может послужить привлечение администратора с параллельного ресурса.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X