загрузка...

Что такое энергоаудит и для чего он нужен

  • 31.12.2016 / Просмотров: 2425
    //Тэги:
Электроэнергия - важный ресурс, использование которого должно быть максимально эффективным. Энергоаудит - первый шаг на пути к экономическому использованию энергии. Смотрите стоимость проведения энергоаудита тут.

Это комплексный анализ показателей потребления электроэнергии каким-либо зданием, для проведения которого используются результаты измерений, проведенных лицензированными компаниями. Процедура энергоаудита позволяет узнать, насколько экономично расходуется энергия, предпринимаются ли усилия по ее сохранению и можно ли повысить этот показатель.

Для чего нужен энергоаудит?



Главная цель энергоаудита - узнать, насколько экономично используется электроэнергия, и предложить способы улучшения этих показателей. Он оценивает техническое положение строения и возможные пути утечки энергии. В результате проведенного аудита можно составить план обновления здания для улучшения его энергосберегающих свойств, так как он предоставляет полный список рекомендуемых средств и необходимых мер для повышения экономии. Внедрение этих рекомендаций в жизнь позволяет заметно уменьшить траты на электроэнергию.

Качественно выполненный аудит обязательно освещает три показателя:

• потери тепловой энергии в различных системах здания;
• потери тепла из-за недостатков в конструкции дома;
• результаты анализа систем подачи электроэнергии.



Все это детально отображается в отчете по проведенному аудиту, который обычно содержит пять частей: полное описание строения, его технические показатели, оценка общего технического положения здания, сведения об уровне использования электроэнергии, список действий, необходимых для повышения экономичности потребления энергии.

Меры экономии: как работаю специалисты?



Меры экономии электроэнергии подбираются специалистом на основании изученных характеристик сохранения, использования и потери тепла здания, а также с учетом климатических особенностей региона. Полученные данные, с помощью специализированной программы, позволяют высчитать примерную стоимость необходимых работ по повышению экономичности здания.

Как правило, энергоаудит сопровождается термографией строения, которая проводится для обнаружения точек выхода тепла из-за недостатков конструкции и наличия возможных мостов холода в стенах здания, а также проверки качества соединений основных элементов конструкции. В результате термографии можно получить инфракрасные фотографии с указанием слабых мест и рекомендации по их устранению.

Точные данные о местах утечки позволяют отказаться от сплошной теплоизоляции и существенно снизить затраты на утепление. Также с помощью теплографии можно проанализировать инженерные сети здания и проверить наличие в них точек выхода тепла. После проведения теплографии предоставляется отчет о проведенной работе, который содержит два вида фотографий здания (инфракрасные и цифровые) с указанием мест утечки тепла, а также письменный отчет с описанием точек утечки и списком мер, рекомендованных для улучшения ситуации.

При необходимости провести энергоаудит - обязательно обращайтесь в надежную компанию с хорошей репутацией, которая не первый год предоставляет такого рода услуги.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X