загрузка...

Детские языковые лагеря: польза для ребенка

  • 22.02.2017 / Просмотров: 2711
    //Тэги:

Учить язык или хорошо отдыхать?



Можно ли выучить язык в лагере и чему отдать предпочтение, выбирая языковой лагерь?

Для быстрого и эффективного обучения языку давно придумали языковые лагеря. Принцип работы в том, что ребенок погружается в среду с иноязычным населением и в максимально короткие сроки начинает бегло разговаривать на ранее незнакомом языке. Занятия проводятся опытными специалистами. Разговаривать на своем языке запрещено. Если конечно, не отправить чадо в лагерь в страны бывшего СССР, где и так большая часть пребывающих являются русскоязычными. Если в остальном мире принято, выбирая лагерь для ребенка, отдавать предпочтение эффективности обучения, сервис не входит в приоритет. Потому лагеря бойскаутов, несмотря на предлагаемые спартанские условия, остаются востребованными. Россияне же больше заботятся о своем комфорте, предпочитают зарекомендовавшие себя лагеря в странах бывшего СССР, игнорируя тот факт, что там условий для высокого уровня познания не будет. Читайте подробную информацию и летних языковых лагерях тут smapse.ru/catalog/program-37/.




Куда поехать учить язык?



Летние лагеря подразделяются как на возрастные категории, так и по формату. В международных лагерях отдыхают дети из других стран. В лагерях для местных детей, дети из-за рубежа не встречаются, тем не менее, в зависимости от выбранной программы обучения, степени адаптации ее к интересам ребенка, возможно обучение иностранному языку. Хорошая программа существенно повышает уровень познания языка, поскольку обучение проводится в непринужденной обстановке и сопряжен с играми и развлечениями.

Виды лагерей



Для детей от пяти до восьми лет предусмотрены лагеря с дневным пребыванием. Этот вид времяпрепровождения больше подойдет домашним детям, которые впервые отлучаются от дома. Специальные уроки по языку не предусмотрены, но благодаря полному погружению в языковую среду, в играх и общении обучение происходит естественным образом. Правда, факт совместного нахождения мамы и малыша одновременно дает и положительный, и отрицательный эффект. В то время как мама спокойна за своего ребенка, малыш, ввиду пребывания с мамой и возможностью близко общаться с родным человеком, не может в нужной степени интегрироваться в общество других постояльцев.

Дневные лагеря с проживанием в семье окажется более предпочтительным отдыхающим от 8 до 15 лет. Еще более выигрышный международный лагерь, где каждый день расписан поминутно и предполагает постоянную занятость. Помимо этого, есть возможность заниматься тем, что действительно интересно, будь то спортивные занятия или увлечения.

Лагеря для местных детей специальных уроков по языку не проводят, но они имеют узкую направленность и позволяют заниматься определенным видом деятельности.

Для глубоко познания языка необходимо прибегнуть к летней школе с проживанием в семье. Такой вариант подходит для тех, кто намерен в дальнейшем учиться за границей. В отличии от других видов здесь можно сдать на международный сертификат.

Летние школы и международные студенческие лагеря лучше всего подходят для тех, кто желает иметь европейский аттестат зрелости, взять сертификат и даже можно рассчитывать на кредиты, которые учитываются в любых высших учебных заведениях мира. Такой вид лагеря доступен детям от 12 до 18 лет.

Так называемые лагеря мультиактивити предоставляют возможность занятий как спортом, так и творчеством. Но отличительная черта - сбалансированность, потому на глубокое познание чего-либо рассчитывать не стоит. Серьезно увлеченным детям каким-либо занятием, либо желающим обрести новые навыки, в мультиактивити будет не интересно. В таких лагерях есть всего понемногу.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X