загрузка...

В чем польза ментальной арифметики для ребенка

  • 16.03.2017 / Просмотров: 1852
    //Тэги:
Пожалуй, каждому родителю дошкольника уже поступало предложение обучить ребенка с помощью ментальной математики для быстрого счета в уме. Какие плюсы и минусы, и что это вообще подход?

Преимущества ментальной арифметики для ребенка



Ментальная математика представляет собой принципиально новый подход в развитии интеллектуальных способностей ребенка в области умственных математических вычислений на счетах «абакус», изобретенных в Китае. Записаться на такие курсы можно тут indigomental.com.ua. Большинство родителей уже оценили данный подход и отмечают улучшения после длительного обучения (от 1 года, до 3 лет). Из отмеченных плюсов можно выделить следующие:

1. Развивается моторика рук, в том числе и мелкая (осуществляется перебиранием костяшек рук, хотя такой же эффект достигается и при помощи лепки, рисования и другой творческой деятельности).

2. Развиваются все два полушария мозга (устройство счетов «абакус» задумано так, что малыш считает исключительно обеими руками, что позволяет задействовать в таком мыслительном процессе оба полушария).

3. Тренируется память, а порой развивается даже фотографическая (развивая свое мастерство, малыш производит непростые вычисления с крупными числами).

4. Формируется навык быстрого вычисления в уме (дети, которые освоили этот способ, вычисляют без калькуляторов и прочей канцелярии, при этом, достаточно быстро).

5. Формируются ярко выраженные наклонности, определяющие позицию ребенка, нацеливая его на ту или иную специальность (завершив обучение в ментальной школе, или применив эту методику на дому, малыш сможет обучаться в классах с уклоном на естественные науки без особых проблем).

6. Ребенок становится более сконцентрированным, проявляется аналитическое мышление с преобладанием логики, а также он умеет мыслить творчески.




Польза от такой ментальной математики будет ощутима только тогда, когда малыш заинтересован выполнять вычисления в уме, и он с огромным энтузиазмом подойдет к этим занятиям. Самый благоприятный возраст для усвоения знаний, а так же навыков - от 4 до 16 лет, именно этот период является оптимальным для обучения.

Счеты «абакус» - что это?



Счеты «абакус» представляют собой рамку, где с одной её стороны к другой протянуты спицы, на которых расположены костяшки. В прочем, многие вспомнят конструкцию счетов, на которых еще советские бухгалтеры и продавцы делали вычисления. Однако, у счетов «абакус» принципиальное отличие заключено в том, что костяшки находятся горизонтально, а не как наши отечественные в советском пространстве, вертикально и каждая из этих спиц представляет собой особое отдельное значение.

Как такие счеты могут развить в ребенке способность быстрых вычислений в уме? Этот результат достигается за счет воздействия на оба полушария мозга (так как левое функционирует и отвечает за творческую составляющую, а правое - за аналитику). Стимуляция этих двух полушарий производится при помощи движений обеих рук на счетах «абакус».

Если ребенок длительное время будет тренироваться (около нескольких лет или более), то его развитие в плане умственных вычислений способно достичь невероятных результатов. Многие дети после обучения способны считать быстрее даже калькулятора, а главное – они обретают уверенность в себе.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X