загрузка...

Как правильно подобрать кровать-чердак с учётом возраста

  • 25.03.2017 / Просмотров: 1811
    //Тэги:
Сегодня мебельный рынок представляет для своего потребителя огромный выбор детской мебели. Как правило, спросом пользуются универсальные и необычные модели, к которым и относится кровать-чердак. Большинство моделей подобных кроватей многофункциональны. Кровать может совмещать в себе спальное с рабочим или игровым местом. В каждой модели всё максимально выгодно объединено в один весьма удачный комплекс. Такую купить мебель можно в специализированном магазине, либо заказать изготовление кровати-чердака по личному эскизу.

Основным преимуществом подобных моделей является их эргономичность и максимальная функциональность вместе с компактностью, так как такие универсальные модели прекрасно экономят свободное пространство, выполняя функцию нескольких предметов мебели одновременно. Что весьма удобно в маленьких квартирах, не говоря о том, что смотрятся такие модели необычно и достаточно оригинально.

Особенности подобных моделей



По своей форме и основной конструкции большинство подобных моделей напоминают классическую модель кровати на высоких ножках. Как правило, во всех моделях подобного типа спальное место расположено на верхнем этаже, в то время как снизу располагается игровое, второе спальное или рабочее место. В некоторых моделях на первом этаже вместе с рабочим местом может быть дополнительно монтирован шкаф или несколько полок.




Чтобы было удобно взбираться на верхний ярус, производитель предусматривает удобные ступеньки, это может быть как обыкновенная металлическая лестница, так и широкие ступени внутри которых скрыты дополнительные ящики для хранения личных вещей. Что увеличивает эргономичность кровати и делает её достаточно вместительной. Детям удобно хранить в подобных скрытых ящиках личные вещи или школьные принадлежности.

Максимальную безопасность подобным моделям обеспечивает устройство самой кровати в совокупности со всеми дополнительными элементами. Крепёж подбирается максимально надёжный и прочный. Производитель просчитывает высоту свободного пространства между обеими зонами. Практически в каждой модели дополнительно монтирован специальный бортик, обеспечивающий безопасность ребёнку во время сна.

Виды кроватей



Производители выпускают несколько разновидностей подобных конструкций, учитывая возраст и потребности детей. Потенциальным потребителям представлены следующие модели:

1. Кровати для детей от 2 до 5 лет.

Это модели для малышей младшего дошкольного возраста. Они предусматривают максимально удобное расположение обеих ярусов. Как правило, верхний ярус расположен невысоко, примерно в метре от пола для безопасности малыша. Обычно подобные модели совмещают в себе спальное и игровое пространство с дополнительно встроенным плательным шкафом или же наоборот - идет спальное место в комплекте с выдвижным рабочим местом.

2. Кровати для детей от 5 лет.

Эти модели рассчитаны для детей дошкольного возраста. Спальное место расположено на высоте не более полутора метров от пола. Для этой возрастной категории пользуются большим спросом модели со встроенным плательным шкафом в сочетании с рабочей зоной или игровым местом. Кровати могут быть укомплектованы дополнительными полками для хранения книг, мягких игрушек и других личных вещей.

3. Кровати для детей подросткового возраста.

Кровати для этой возрастной категории имеют спальное место на высоте около двух метров от пола, в большинстве моделей спальная зона расположена на высоте 180 сантиметров. Внизу также как у других моделей может быть расположено рабочее пространство или же ещё одно спальное место, в некоторых моделях внизу расположен небольшой диван, который является своеобразной зоной для отдыха подростка.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X