загрузка...

Как подчинить себе изменения?

  • 26.03.2017 / Просмотров: 1512
    //Тэги:
Гуру менеджмента утверждают, что для успешного роста и развития организации необходимы изменения. Меняется рынок. Изменяются потребности клиентов. Возникают новые приоритеты. Всем этим нужно управлять, и управлять правильно. Научиться этому можно на курсах в СhangeImpulse™.

Управление изменениями



Важно осознать, что организационные изменения неизбежны. Они напрямую связаны с персоналом, его мотивацией и развитием.

Прежде всего, крайне необходимо правильно расставить акценты:

• цели (направления);
• деловые качества;
• навыки.

Цели как главный ориентир деятельности человека или компании являются мощным рычагом воздействия. Здесь следует осознавать личные цели работника (зачем он каждый день ходит на работу?) и общие задачи организации. Они ни в коем случае не должны противоречить друг другу! Тем более не может быть конфликта с ними планируемых изменений; такая ситуация вызовет отторжение, неприятие перемен. Рядовой сотрудник жаждет диалога, он хочет, чтобы его спросили об отношении к намечаемым трансформациям – это будет вовлечением персонала в общее дело перестройки бизнеса.

Деловые качества дают человеку ощущение себя как цельной, гармонично существующей системы. Попытки изменить, сломать устоявшийся ход вещей будут восприняты негативно. И здесь сможет помочь готовность руководства к открытому общению. Обычные, важные для каждого члена организации вопросы: «Кто я?», «Что я здесь делаю?», «Что отличает меня от других сотрудников?» в сочетании с информацией о том, как перемены помогут профессиональному росту и самоидентификации не только сохранят команду, но подтолкнут работников к осознанию необходимости инноваций.



Навыки



Умение выживать, принимать единственно правильное решение в критической ситуации – основа существования человека в современном мире. Говоря об изменяющейся ситуации и потребности в новизне, необходимо уделять внимание повышению квалификации сотрудников. Здесь пригодятся тренинги, семинары и любые способы приобретения новых (нужных в будущем) навыков. Менеджмент должен определить, какие именно способности требуют развития в ближайшее время, что поможет сохранить корабль бизнеса на плаву, а что наоборот будет мешать.

Хороший руководитель учитывает абсолютно все:

• какие изменения нужны;
• как перемены повлияют на организацию;
• какие профессиональные навыки понадобятся;
• когда нужно начать говорить об изменениях;
• почему стабильность ведет к застою.

Не существует по-настоящему универсальных рецептов и советов по выведению компании из кризиса. Талантливый менеджер всегда балансирует на грани хаоса и порядка; мерилом достигнутого результата для него будет установившееся понимание между сотрудниками и руководством. Не нужно бояться открытого общения и неудобных вопросов, гораздо опаснее вовремя не выявленная проблема, которая приведет к краху всей тщательно выстроенной стратегии. Например: менеджер компании, заявляя о проводимой линии изменений, не удосужился снизойти до общения с рядовыми сотрудниками, чтобы узнать их отношение, а главное – аргументировано и четко объяснить, что перемены неизбежны. В таком случае зародится непонимание персоналом целей высшего руководства и, как следствие, отторжение ими любых изменений (какими бы положительными они не были).

Иногда стоит объяснять одно и то же снова и снова, убеждать, привлекать на свою сторону сторонников, чтобы создать единую антикризисную команду, действующую как живой организм и уверенно идущую вперед – шаг за шагом, движение за движением. Только так можно добиться успеха в нашем непрерывно меняющемся мире.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X