загрузка...

Как выбрать негатоскоп?

  • 16.02.2018 / Просмотров: 720
    //Тэги:
загрузка...

От постановки диагноза зависит не только правильно выбранное лечение, но и жизнь пациента. Помогает в этом врачам много приборов, и негатоскоп нередко является главным помощником в определении болезни. Кстати, купив негатоскоп в москве через специализированный Интернет – магазин, можно сэкономить на покупке.

Этот прибор был разработан для того, чтобы можно было четко рассмотреть полученный рентгеновский снимок пациента, увидеть такие детали, которые при обычном изучении заметить практически невозможно.

Когда-то негатоскоп был редкостью, но доказал свою востребованность, и теперь рентген-кабинеты в медицинских учреждениях, лаборатории, исследовательские институты, научные центры используют его уникальные способности.

Чтобы негатоскоп использовать максимально, при выборе нужно брать за основу его основные характеристики, функциональные возможности.



Что собой представляет?



Сам прибор не представляет сложную конструкцию. В нем можно выделить:

• Корпус. Представляет прямоугольную форму. Материал – это либо пластик, либо высококачественная сталь. Часть металлическая покрыта защитной порошковой краской. Выбирая прибор, нужно решить, что важнее – пластик, в этом случае негатоскоп не такой тяжелый, или металлический - более надежный и долговечный;
• Смотровой экран. Используют стекло из акрила с тончайшим покрытием и молочно-белым цветом. Экран освещен благодаря световому потоку, идущему от лампы. Пройдя сквозь стекло, свет рассеивается, приобретая мягкость;
• Лампу для работы используют светодиодную, люминесцентную, могут быть в приборе и LED-лампы. От яркости свечения зависит качество изображения;
• Зажимы. Эти детали тоже имеют значение, так как фиксируют сухие снимки. Однако влажные можно укрепить без приспособлений.
• Панель управления с регулятором интенсивности светового потока. С его помощью есть возможность регулировать силу светового потока, чтобы сделать четче визуализацию изображения, настроить требуемый уровень яркости;
• Передвигающиеся шторки. Имеются не у всех моделей. Их преимущества – можно выделить и подсветить определенный участок снимка с помощью подсветки, остальная часть будет оставаться затемненной.

Покадровые снимки



Выбирая данный аппарат, следует обратить внимание, что есть различия в количестве исследуемых снимков:

• Однокадровый. Позволяет рассмотреть только один снимок, но достаточно эффективен даже при большом потоке пациентов. Удобен тем, что имеет компактные параметры и дает четкость изображения. По цене более доступен, чем другие.
• У двухкадрового возможностей больше – можно рассматривать одновременно несколько снимков, покадрово включая необходимые поля.
• Для многопрофильных медучреждений и хирургических отделений чаще всего используются аппараты трехкадровые. Есть возможность рассматривать сразу три снимка, покадрово включая и сравнивая каждый.
• Четырехкадровый помогает в любое время отследить динамику лечения пациента, проанализировав рентгенограммы, сделанные на разных этапах терапии. Одновременное исследование серии, состоящей из 4 снимков, намного повышает эффективность определения диагноза.

Приобретая негатоскоп, необходимо учитывать потребности и задачи медучреждения. Следует остановить внимание на равномерности свечения: на экране не должно быть пятен и полос. Цвет также имеет свои требования. Несмотря на то, что снимки черно-белые, для отличного восприятия более востребован яркий белый свет, имеющий голубой оттенок.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X