загрузка...

Как выбрать вакуумный насос

  • 22.02.2018 / Просмотров: 824
    //Тэги:
загрузка...

Вакуумных насосов существует большое количество, между собой они отличаются своими характеристиками и предназначением. Есть два главных признака, которые стоит брать во внимание при выборе насоса.

• Производительность. То есть его максимальная скорость работы, при которой он откачивает газ из резервуара за определенное время. Чем больше его производительность, тем больше его мощность и выше цена.
• Предельное остаточное давление. Это его максимальный вакуум, которого он достигает в замкнутом объеме. Достигнув своего максимума, насос работает, чтобы поддерживать давление. Каждый вакуумный насос имеет разное давление.

Когда знаешь характеристики, выбирать вакуумные насосы значительно проще.



Типы вакуумных насосов



Разделяют насосы по области использования и его техническим возможностям.

1. Вакуумный насос пластинчато роторный масляным уплотнением. Откачивает воздух, химические неактивные газы и парогазовых смесей, которые не оказывают влияния на материал конструкции. Может быть одноступенчатый или двухступенчатый. Его производительность от 41 л/мин до 340 л/мин. Одноступенчатые насосы имеют остаточное давление от 0,02 мбар, у двухступенчатого насоса такое давление может доходить до 0,002 мбар. Используются как оборудование для ремонтных работ кондиционеров, пресс мембранно-вакуумный либо оборудование для вакуумной инфузии.

2. Насос механический сухой. Данный вид насосов создает вакуум без содержания углеводородов. Из них выделяют спиральный насос, мембранный и винтовой вакуумный насос.

• Мембранный вакуумный насос. Практически по всем требованиям подходит для использования в химических лабораториях. Устойчив перед растворителем и коррозией. Разделяются на двухступенчатые и трехступенчатые насосы. Возможная производительность 0,5 – 16,8 кубометров в час. Их остаточное давление 500 – 0,5мбар. Применяются для сушильных камер, в процессе дистилляции, для фильтровентиляционных установок.

• Насос вакуумный спиральный. Работает по принципу спирального компрессора. Эффективность работы достаточно высокая. Во время своей работы создает чистый вакуум. Производительность хорошая 5,4 – 72 кубометра в час. Давление остаточное 0,0133мбар. Применяется в электронно-лучевой сварке, в системе обнаружения утечки, как ускоритель частиц, для анализа поверхности.

• Винтовой вакуумный насос. Работа таких насосов основывается на вращении винтов. Это насос сухого сжатия. Производительность может быть 0,6 – 1,3 кубометра в час. Давление 8 – 2мбар. Применяются там где есть промышленные печи, в технологии упаковки и нанесения покрытия, в процессах сушки, в упаковочной промышленности, электротехнике.

• РУТСА вакуумный насос. Работает на большой скорости вращения, не создает шума. Его использование может быть в любой области, где нужен низкий или средний вакуум с высокой скоростью откачивания. Остаточное давление 0,0013мбар, производительность работы 180 – 550 метров кубических за час.

Водокольцевые вакуумные насосы. Агрегат такой модели надежный, практичный и простой в использовании. Уровень создаваемой вибрации и шума низкий. Откачивает любой газ и пар, даже загрязненный. Производительность 3 – 45000 кубометров в час. Давление 10 – 33 мбар.

Выбирая вакуумный насос, на рынке можно встретить такие насосы как высоковакуумные, но они являются специализированными, поэтому подходят только для отдельной области использования.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X