загрузка...

Обучение детей в Австрии: важные моменты

  • 16.06.2018 / Просмотров: 347
    //Тэги:
загрузка...

Дошкольный период



Если родители решили обучать своего ребенка в Австрии, его необходимо научить немецкому языку. В детском саду и ясельной группе это достаточно легко. Через развивающие игры ребенок быстро выучит язык. В яслях дети обучаются до 3 лет, а в детских садах - с 3 до 6 лет. При поступлении может возникнуть проблема - большое количество желающих. Мест в учебных заведениях не хватает, поэтому приходится занимать очередь за полгода. Преимущественно записывают тех детей, родители которых работают в учреждении. Если у ребенка есть брат или сестра, который уже посещает учреждение, у него больше шансов на поступление. Однако нередки случаи, когда люди отказываются от детских садов и освобождают места.

Школьный период



С 6 до 15 лет ребенок ходит в школу (общественная или частная). За посещаемостью школы в Австрии очень строго следят: пропускать уроки можно лишь по серьезным причинам (например, болезнь). Родители должны заранее предупреждать учителей о том, что их ребенок не явится на занятия.

Особенности образования

После получения начального образования, дети должны сделать выбор: посещать основную или общеобразовательную среднюю школу.

В основных школах учеба длится 4 года, после чего 1 год ученики уходят в политехническую школу, чтобы получить профессиональное образование. В другом случае ученик поступает в общеобразовательную среднюю школу, после которой он имеет право поступить в высшее учебное заведение.

Общеобразовательная средняя школа предоставляет обучение на 8 лет. На четвертом году обучения можно продолжить учебу в профессиональном техническом заведении или в средней школе. Учеба заканчивается экзаменами и получением аттестата, который важен для поступления в институт.



Образование доступно и для детей с особенностями:

● трудности при обучении;
● проблемы с поведением;
● нарушение в умственном и физическом развитии.

“Продленка”

После школьных занятий времяпровождение делится на 2 вида: учебное и внешкольное.

Учителя помогают ученикам в решении заданий, стимулируют их заниматься активностями.

Продленный часы устраивают, если количество желающих больше 7 человек, и если позволяет бюджет школы.

Религиозные занятия

Религиозные уроки обязательны. Ученикам на выбор предоставляются уроки той религии, которой они придерживаются (католичество, православие, ислам и др.). Список возможных занятий уточняется у школьной администрации.

Материальная поддержка

Денежная помощь (пособия, стипендии, льготы и прочее) выделяется из государственного бюджета, общественных палат и общин.

Дополнительное обучение

Детям, которые испытывают трудности в изучении немецкого языка, предоставляются дополнительные уроки. Им прививают работу в коллективе, а также учителя помогают с решением сложных заданий.

Статистика



В австрийских школах достаточно много ученик из других стран. Статистика показывает, что 40% учеников в Вене - приезжие. По всей Австрии процент учеников, для которых немецкий - родной язык, составляет около 10-20%.

В австрийских учебных заведениях хорошо развита образовательная система для приезжих детей. Специальное обучение позволяет им учиться наравне с австрийцами. Отправляя своего ребенка на обучение в эту страну, родители делают вклад в их будущее.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X