загрузка...

Курсы по флористике: как сделать правильный выбор?

  • 12.07.2018 / Просмотров: 236
    //Тэги:
загрузка...

Для начала стоит изучить максимально предоставленную информацию о школе. Внимательно ознакомиться с сайтом школы, поинтересоваться отзывами, позвонить администратору и уточнить возникнувшие вопросы. Сотрудник школы должен точно сориентировать по цене курсов (что включено, какие есть возможные доплаты, скидки, акции, подарки и т.д.). Если что-то не входит в оплату курса (материалы, инструмент, литература), то нужно обязательно уточнить, в каком размере дополнительные расходы необходимо будет оплатить. Имея всю информацию по оплате курсов и закупок, также стоит просчитать затраты на проезд для дальнейшего сравнения с обучением в других школах.

Кстати, контактный номер хороших курсов по флористике вы можете найти тут
http://prestige-kurs.ru/kursi-floristov-dizaynerov.

Учебный класс



Для комфортного обучения учащихся, школа должна располагать удобным, светлым помещением со всеми удобствами. Для этого перед записью на курсы и оплатой стоит посетить учебный класс, в котором будет проходить последующее обучение. Обратите внимание на освещение, кондиционирование помещения, а также наличие учебной литературы, каталогов, журналов для ознакомления с новыми техниками и интересными идеями.



Квалификация преподавателей



Высокий уровень знаний преподавателей предвещает успех в обучении учеников. Обратите внимание на грамоты и гранды, период профессиональной занятости учителей во флористике, опыт открытия салонов, цветочных магазинов.

Программа курсов



Любой курс состоит из теоретической и практической части. Обязательно обратите внимание на то, сколько часов занимает каждая из частей курса. Теорию всегда можно найти и вызубрить в интернете, а вот создать композицию под присмотром опытного преподавателя, который вовремя укажет на недостатки и ошибки работы, - возможно только на практике. И наоборот. Если занятия состоят только из практики – это должно вызвать сомнение. Создать оригинальную, правильную композицию без изучения техники, инструментария, материала, стиля - невозможно.

Идеальное соотношение практических и теоретических занятий – 80% на 20%. Обязательно уточните все до того, как вами будет внесена оплата за обучение.

Трудоустройство/открытие бизнеса



Многие школы после полного и успешного прохождения их курса предлагают трудоустройство в салоны, с которым они сотрудничают. Если вы заинтересованы в дальнейшей работе в этом направлении - обязательно уточните:

• сколько человек, окончивших курс, успешно работают в салонах;
• сколько человек, окончивших курс, «устроила» на работу школа;
• открыл ли кто-то собственный бизнес в этой сфере.

Также можно перестраховаться, и связаться с салоном, магазином и напрямую уточнить информацию о трудоустройстве после прохождения курсов в определённой школе.

Ассортимент цветов



Уточните и обратите внимание на «рабочий» материал. Ассортимент цветов, состоящий только из роз, хризантем и местных видов цветов – может негативно повлиять на дальнейшее трудоустройство и опыт. Ведь флористические бутики высокого уровня обслуживания работают с большим количеством экзотических цветов, а также зеленью и декором.

Изучив все плюсы и минусы, можно смело выбирать школу и записываться на курс.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X