загрузка...

Как выбрать правильные курсы по психологии

  • 04.10.2018 / Просмотров: 220
    //Тэги:
загрузка...

Для того, чтобы стать практикующим психологом, необходимо пройти курсы профессиональной подготовки. Сделать это можно тут psykursi.ru. Даже дипломированные специалисты перед началом практики, как правило, выбирают направление по душе – и посещают тематическую программу, чтобы наработать нужные навыки.

В чём преимущество курсов психологии?



Выбирая психологию в качестве карьеры, многие задумываются, поступать ли в ВУЗ или пройти программу быстрой подготовки? Высшее образование, безусловно, важный критерий для трудоустройства. Тем, кто стремится работать в бюджетных организациях (в образовательной сфере, в милиции, в социальных центрах), необходимо получить базовое психологическое образование и диплом специалиста государственного образца. Частные же работодатели обращают внимание на фактическую квалификацию кадров. Поэтому ориентироваться изначально следует не на «корочку», а на качество знаний и навыков, которые можно приобрести в процессе обучения.

Курсы психологии в этом отношении являются оптимальным инструментом подготовки. В таких программах делается ставка на приобретение практических знаний. Преподаватели предлагают студентам конкретные методики и обучают работе с практической точки зрения.

Психологические курсы позволят сэкономить время, наработать собственную методическую базу для будущей деятельности, научат работать с клиентами и справляться со стрессом. Приходя на такую программу, студент сразу попадает в профессиональную среду и работает в группе, буквально испытывая на себе все тонкости работы.



Какими должны быть курсы профессиональной подготовки психолога?



1. Хороший курс подразумевает теоретическое введение в материал и львиную долю практикума, примерно в соотношении 20/80. Если в программе много «воды» - будьте уверены, что вам навязывают пустышку. Вы должны выйти с курсов с твёрдыми представлениями о том, как работает психолог с клиентом.
2. Такая программа, как правило, подразумевает наличие авторитетов. Поищите в интернете информацию о преподавателях. Выдающиеся мастера не остаются в тени. Если вы не найдёте данных о коучах, то обязательно отыщете что-то о программе и авторах, чьи методики лежат в её основе. Если у вас есть свой кумир в выбранной области, попробуйте узнать, нет ли у него своей школы.
3. Приличный курс будет стоить денег. Обычно оплата не достигает заоблачных планок, но помните, что бесплатно вы можете получить только рекламу или пропаганду от сомнительных мастеров. То, что будет вас кормить, требует вложений.
4. Чтобы чему-то научиться, нужно время. Грамотные курсы профессиональной подготовки длятся от 2-х месяцев до полугода. Часто программы носят ступенчатый характер и предлагают периодическое повышение квалификации работающим специалистам. Вы сможете возвращаться к обучению, уже занимаясь любимым делом.

Как добиться успеха?



Чтобы получить максимум пользы и построить успешную карьеру, примите несколько рекомендаций:

• Поставьте перед собой чёткую цель. Если вы будете знать, чего хотите добиться, вам станет проще выбрать правильное направление, получить поддержку преподавателей и щедрые плоды от своей работы.
• Не нужно думать, что вы «специалист от природы» и вам нечему учиться. Каждая прочитанная книга, лекция и тренинг принесут вам ценные знания и умения.
• Не сдавайтесь после первого промаха. Чтобы достичь мастерства, необходимо приложить немало усилий. Учитесь, знакомьтесь с полезными людьми, пробуйте вакансии, набирайтесь опыта – результат по крупице соберётся в удивительную картину вашего профессионального пути.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X