загрузка...

Продажа квартир в Санкт-Петербурге: почему лучше обратиться к риелтору

  • 28.08.2019 / Просмотров: 2340
    //Тэги:
Рынок недвижимости Санкт-Петербурга – это множество предложений покупки и продажи жилья как на первичном, так и на вторичном рынке. Учитывая такую активность, человеку, которому не приходилось сталкиваться с такими операциями раньше, не всегда удается продать свою квартиру выгодно или купить жилье. Более того, сам поиск покупателей может занять слишком много времени. Поэтому для того, чтобы продать квартиру на самых выгодных условиях, либо купить ее, следует обратиться за помощью к риэлтору.

Какую работу берет на себя риэлтор?



Профессиональный риэлтор для начала составит текст объявления, которое сможет привлечь внимание к этому объекту недвижимости. Кроме того, специалист знает, где лучше его разместить, какие печатные СМИ, веб-сайты и электронные доски объявлений пользуются наибольшей популярностью. Наконец, риэлтор может или сам сделать фотографии квартиры в Санкт-Петербурге или может дать координаты профессионала, который специализируется на подобной съемке.

Опытный риэлтор не просто хорошо ознакомлен с текущим состоянием дел на рынке недвижимости, но и может делать достаточно точные прогнозы. В связи с этим он еще во время осмотра объекта может назвать хозяину предварительную цену, за которую можно продать квартиру. Конечно, в каких-то случаях можно повысить стоимость объекта, умело используя его преимущества. И для решения такой задачи тоже нужен профессионал.



Наконец, риэлтор берет на себя организацию оценки жилья, проверку документов, проведение показов и участвует в переговорах с потенциальными покупателями. Все это помогает значительно сэкономить время владельца недвижимости и избавить его от многих забот.

Что касается покупки квартиры, то людям, которые ищут жилье, так же выгодно обращение в риелторскую фирму, поскольку им предлагают квартиры юридически чистые, соответствующие их критериям (цена, расположение, ремонт и так далее).

Проведение показов и оформление документов



Опытный риэлтор знает, как преподнести тот или иной объект в выгодном свете. Он всегда может дать владельцу жилья советы относительно предпродажной подготовки квартиры. Например, иногда достаточно поменять лампочки для того, чтобы жилье выглядело более уютным. В других случаях лучше подчеркнуть большие окна и снять с них тяжелые шторы, оставив только прозрачные занавески. Существует множество других нюансов. Например, некоторые риэлторы приносят на показ свежую выпечку и угощают потенциальных покупателей. Запах вкусных булочек рождает у людей ассоциации с домом.

Риэлтор обязательно поможет проверить имеющиеся документы на квартиру, скажет, нужно ли еще собирать дополнительно какие-то бумаги. Он поможет подготовить договор купли-продажи, включив в него все те пункты, что требуются по текущему законодательству. И он будет работать над тем, чтобы этот договор был заключен на самых выгодных для его клиента условиях. При необходимости именно ему можно доверить заключение договора с банком, в котором будут арендовать ячейку для проведения оплаты.

Конечно, услуги профессионала обойдутся в приличную сумму. Но зато это поможет значительно снизить финансовые риски и избежать гораздо более серьезных убытков, которые могут быть связаны с подобными сделками.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X