загрузка...

Как работать на дому, чтобы стать эффективным сотрудником

  • 03.06.2020 / Просмотров: 1844
    //Тэги:

    Хотя удаленная работа может звучать как воплощение мечты, правда заключается в том, что не все для нее подходят. В офисной обстановке ваш руководитель находится поблизости, помогая вам сфокусироваться на работе. Но когда вы работаете на дому, вам нужна самодисциплина, чтобы не сбиться с пути и уложиться в сроки.

Поскольку все больше и больше компаний разрешают своим сотрудникам работать удаленно – в период с 2005 по 2019 год количество удаленных рабочих мест возросло на 185%, согласно недавнему отчету, а в условиях коронавируса, из дома работали все 100% сотрудников, имеющие такую возможность, поэтому работникам важно учитывать тип рабочей среды, который им подходит.

Удаленная работа становится все более популярной, и для многих людей, постоянно добирающихся на работу в офис, вполне естественно думать, что работа на дому – это конец всех их проблем. Но чтобы успешно работать удаленно, вы должны хорошо подходить для такого способа работы.

Существуют определенные особенности и навыки, которые необходимы, чтобы работать на дому, от способности к свободному общению, до способности совершенствовать рабочие процессы. Хорошей новостью является то, что вы можете развивать и совершенствовать эти навыки, и они помогут вам добиться отличных результатов независимо, где вы работаете.

В этой статье мы перечислим важные черты удаленного работника, которые помогут вам эффективно работать на дому.

1. Удаленные работники должны четко и ясно выражать свои мысли при работе с электронной почтой и обменом сообщениями

Продуктивные удаленные работники понимают важность четкого и ясного общения со своей командой, через любой инструмент связи, который они используют. Гораздо проще пройти мимо стола коллеги и объяснить ему детали проекта, отвечая попутно на его вопросы. Но сложнее написать сообщение, которое будет всем понятно, и которое не будет провоцировать к нескончаемым вопросам коллег.

2. Придерживайтесь ежедневных рутин, которые имели место во время ваших поездок в офис

Основным преимуществом удаленной работы является то, что вам не нужно тратить время на ежедневные занятия, включая прическу, макияж и повседневную деловую одежду. Однако то, как мы выглядим, может напрямую влиять на то, как мы себя чувствуем, и поэтому без какой-либо рутины ваш разум еще будет находиться в процессе пробуждения ото сна.

Используйте какой-нибудь утренний распорядок дня, например, переоденьтесь, примите душ или прогуляйтесь вокруг вашего района. Это может быть невероятно эффективным, поскольку поможет вам быстро перейти в рабочий режим и повысить производительность.

3. Удаленные работники должны максимально использовать инструменты для самоорганизации

Одним из наиболее важных качеств успешного удаленного работника является организация. И лучшим инструментом для достижения успеха в качестве удаленного сотрудника является использование вашего календаря.

Установите небольшие перерывы в течение дня, от пяти до 15 минут, а на обед отведите 30 минут. Эти перерывы специально предназначены для того, чтобы вы периодически отходили от экрана. Также выделите один или несколько больших отрезков времени – от 30 до 60 минут, чтобы полностью погрузиться в выполнение вашей работы, не отвлекаясь на электронную почту или сообщения.

4. Очень важно найти или создать пространство, где вы можете сосредоточиться на своей работе

Будь то целая комната или просто небольшой уголок, у вас должна быть выделенная зона домашнего офиса. Работа в таком пространстве посылает вашему телу физический сигнал, чтобы сосредоточиться, и это также визуальный сигнал всем остальным членам вашей семьи, что работа в данный момент является вашим основным приоритетом.

Также убедитесь, что у вас есть инструменты и технологии, необходимые для выполнения вашей работы с той же эффективностью, как в офисе, от высокоскоростного интернета до возможностей видеоконференций.

5. Способность развить чувство собранности вне традиционной офисной среды

Работа на дому дает дополнительную свободу, но также и больше отвлекает. Чтобы оставаться продуктивными, эффективные удаленные работники должны быть в состоянии концентрироваться на своей работе без опоры стандартной офисной среды.

6. Удаленные работники должны избегать переоценки социальных сигналов при общении со своей командой

При работе в удаленной среде мало что можно прочитать на языке тела, а также проводится мало встреч, когда случайные дискуссии могут укрепить рабочие отношения. Поэтому имейте позитивный настрой при общении с людьми на расстоянии.

В случае непонятной реакции вашего собеседника не спешите проявлять злобу, возможно, человек ошибочно проявил такую реакцию, либо, вы его неправильно поняли. Вместо того чтобы делать выводы, сосредоточьтесь на исправлении ошибки и учитесь на опыте команды, а не на развитии недоверия или подозрений.

7. Ограждение себя от отвлекающих факторов или окружающих вас людей, является важным условием работы на дому

Отвлечение – главная ловушка для продуктивной удаленной работы. Вы преуспеете в этой среде, если сможете управлять отвлекающими факторами и сосредоточиться на своей работе. Вы можете отключить телефон и спросить себя: действительно ли вам нужны все эти оповещения? И сколько текстовых сообщений действительно требуют ответа в течение 30 минут?

Если страх пропустить что-то важное, привязывает вас к вашему телефону, попробуйте медленно отучить себя, переводя телефон в режим «В самолете» по три часа в день.

Другие распространенные отвлекающие факторы могут включать детей, супругов, социальные сети и телевидение. Членам семьи важно напомнить, что если вы находитесь дома, это не значит, что вы готовы к постоянному общению. Если вы привязаны к социальным сетям или развлечениям в интернете, попробуйте ограничить себя временем по 15 минут в день.

Если вы замечаете, что теряете концентрацию, тогда подведите итоги того, что вас отвлекает, и найдите решение, чтобы вернуться на правильный путь. Все это должно увеличить вашу продуктивность в рабочие часы и возможность отключиться, когда рабочий день закончится.

8. Приветствуйте новые методы работы и общения, и предложите собственные идеи по повышению продуктивности команды

Хорошие удаленные команды всегда развиваются и совершенствуют свою работу. Независимо от того, меняете ли вы платформу для общения или разрабатываете новый способ отслеживания прогресса в конкретном проекте, находите недостатки в процессе и предлагайте предложения по его усилению. У каждого из нас есть уникальная точка зрения, и людям важно делиться ею, когда они видят что-то, что нуждается в улучшении.

9. Сосредоточьтесь на выполнении задач и проектов, несмотря на различия во времени или графике

В удаленной среде еще более важно проявлять активность при работе с вашей командой, чтобы достигать поставленных целей. Из-за разницы во времени, и соответственно, разных рабочих графиков ваших коллег, существует риск неэффективного взаимодействия во время выполнения общих задач. Поэтому старайтесь изредка подстраиваться под график ваших коллег для решения важных вопросов.

10. Способствовать возможности для общения с коллегами в неформальной среде

Когда вы физически вместе с сослуживцами, гораздо более естественно найти время для личного общения за обедом или поездкой за город. Такие возможности не случаются сами по себе, когда вы работаете удаленно, поэтому вы должны намеренно создавать их.

11. Будьте открыты для построения вашей сети за пределами вашего удаленного рабочего пространства

То, что вы физически не работаете с людьми, не означает, что вы не должны строить свою сеть. Выходите из своего домашнего офиса хотя бы раз в неделю. Будь то обед с клиентом или отраслевая конференция, будьте открыты для знакомств с новыми людьми. Помимо преимуществ социальных связей и возможностей для обучения и развития, недавнее исследование LinkedIn показало, что 85% рабочих мест были заполнены за счет собственных сетей работника.



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X