загрузка...

Кто такой брокер, и как с ним работать

  • 30.01.2022 / Просмотров: 3380
    //Тэги:

    Если вы хотите начать торговлю на бирже, перед вами будет только два пути. Путь первый — начать сотрудничество с управляющим. Этот способ обычно выбирают те люди, у которых нет свободного времени или желания вникать в работу биржи и заниматься самостоятельно инвестированием. Другой путь — работать самому (придется заняться разработкой стратегии вложения денег и лично нести ответственность за каждую совершенную сделку).

При этом просто прийти на биржу и начать торговлю самостоятельно нельзя. В любом случае потребуется брокер (лучшие брокеры входят в ТОП наиболее надежных партнеров). Это своего рода посредник между эмитентом и инвестором, другими словами - между вами и фирмой, у которой вы будете покупать ценные бумаги. Брокер — это не один человек, а целая компания, имеющая лицензию на работу, в соответствии с которой они и ведет деятельность на фондовом рынке.

Алгоритм взаимодействия с брокером



1. Заключение договора с брокером. Сперва нужно изучить все условия договора относительно брокерского обслуживания. Обычно прямо на своих сайтах фирмы публикуют типовой договор, в котором указаны все тарифы.
2. Открытие у брокера счета и внесение на него денег. Как только будет выполнен этот второй шаг, брокер сможет выкупать ценные бумаги непосредственно для вас. Наиболее выгодным вариантом считается открытие индивидуального инвестиционного счета (ИИС). Этот способ позволяет неплохо экономить на уплате налогов.
3. Заведение счета для ценных бумаг. Обязательно все купленные ценные бумаги, должны учитываться где-то. С этой целью открывается счет в депозитарии депо. Депозитарием может быть отдельная фирма, не имеющая отношение к выбранному вами брокеру. Нередко, кроме лицензии, у брокеров имеется и депозитарная, что ему позволяет совмещать 2 эти функции.
4. Непосредственно сама торговля на бирже. Вы сможете озвучивать поручения брокеру, выкупать и перепродавать свои ценные бумаги. Сотрудничество брокера может проходить как по телефону, так и в онлайн-режиме (для этого используется специальная программа — торговый терминал, или работа ведется посредством мобильного приложения брокера).

По каждому поручению на фондовом рынке брокером выполняются операции. За каждый выкуп ценных бумаг, помимо денег, происходит списывание с брокерского счета комиссии — взимается уплата за помощь брокера, который занимается совершением этих операций.

Благодаря брокеру вы сможете спокойно выводить свои денежные средства на личную банковскую карту или счет (обратите внимание, что за проведение этой операции так же может взиматься комиссия). Что касается налога на ваш доход, то брокер будет рассчитывать и удерживать его.

До приема поручения на операцию, брокер должен предупреждать вас о любых возможных затратах. Плюс посредник должен сообщать о текущей динамике цен относительно спроса и предложения на те или иные финансовые инструменты.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X